Оболочка ФАБИОС (Fabios) калибр 45 мм, 500 м

6 392 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка ФАБИОС (Fabios) калибром 45 мм - это одна из самых качественных и популярных оболочек для домашней колбасы.

Продукция FABIOS изготавливается с помощью высокотехнологичного оборудования при соблюдении жестких санитарных требований стран ЕС. В качестве сырья для выпуска коллагеновых оболочек используют соединительнотканный белок из внутренней части кожи (мездры) крупно рогатого скота. Материал измельчается и преобразуется в гель, из которого формируют белковые оболочки для колбас, ветчин или сосисок нужного размера. Белковые оболочки FABIOS предназначены для производства всех видов колбасных изделий.

Преимущества оболочек Фабиос:

  • эластичнее, прочнее и бактериально чище, чем натуральные оболочки  (кишки животных);
  • гарантируют быстрое созревание и стабильное хранение при использовании оболочек Фабиос в производстве сырокопченых колбас;
  • повышенная паро-газопроницаемость оболочки во время копчения обеспечивает проникновение ароматических веществ внутрь и сохраняет аромат изделия при хранении;
  • увеличение фаршеемкости при шприцевании из-за повышенной эластичности.

Рекомендации по применению: перед набивкой оболочки Фабиос необходимо замочить в 20% растворе поваренной соли (20% раствор соли = 800 гр воды + 200 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут.

ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Читайте в нашем БЛОГе  "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 45 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 47 - 48 мм
  • цвет - прозрачный, луковый, карамель (наличие конкретного цвета необходимо уточнять на складе)
  • длина - 500 м 
  • фаршеемкость - 1,5 - 1,7 кг фарша на 1 м

Производитель: FABIOS, Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Голубая плесень Penicilium Roqueforti (Далтон)

Голубая плесень Penicilium Roqueforti (Далтон)

Для изготовления сыров с голубой плесенью
97 грн.
Форма для сыра с поршнем до 1 кг (D15 см, h7 см)
Хит

Форма для сыра с поршнем до 1 кг (D15 см, h7 см)

Готовая головка сыра до 1 кг
89 грн.
Закваска для сыра ЧЕДДЕР
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ЧЕДДЕР

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
18 грн.
Сине-зеленая плесень для Горгонзолла Пиканте (Алче)

Сине-зеленая плесень для Горгонзолла Пиканте (Алче)

Жидкая плесень для твердых голубых сыров
84 грн.
Закваска для сыра КАМАМБЕР
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра КАМАМБЕР

СОСТАВ: закваска + фермент + плесени + рецепт
26 грн.
Дренажный мешочек для сыра и творога (45 х 60 см)

Дренажный мешочек для сыра и творога (45 х 60 см)

Нейлоновый мешочек размером 45 х 60 см
149 грн.

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для п..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Для улучшения качества ко..