- Доступно:В наличии0
«БАКТРИЛОН-А» – комплексное дезинфицирующее средство для длительной защиты от патогенной микрофлоры поверхности продуктов, сырья, упаковочных материалов, оболочек. Обеззараживающий эффект препарата «Бактрилон-А» основан на его широком спектре антимикробного действия по отношению к различным грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, грибам, вирусам. Препарат активен в интервале значений pH от 3,0 до 13,0 и при температуре в пределах +10…+120°С.
Хорошо смешивается с водой в любом соотношении. При рекомендованных уровнях дозировка «Бактрилон-А» не влияет на вкусовые качества и внешний вид конечного продукта.
Сфера применения:
- Сыры длительного хранения упакованные в пленку.
- Натуральные и искусственные оболочки мясных продуктов, колбас.
- Камеры для созревания сыров, обработка сыроварни и другого оборудования.
Потенциальные преимущества:
- Эффективный против большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибов вызывающих порчу продукта.
- Обладает пролонгированным действием на весь срок хранения.
- Увеличивает срок хранения продукта.
- За счет отсутствия в средстве агрессивных составляющих и окислителей, не вызывает коррозию металлов, не повреждает изделий из резины, полимерных материалов, лакокрасочное и гальваническое покрытие, а наоборот, придает поверхностям технологического оборудования гидрофобные свойства, что продлит срок эксплуатации оборудования.
- Раствор не имеет абсолютно никакого запаха, после обработки поверхности из нее испаряется только вода.
- Не влияет на органолептику и физхимию конечного продукта.
Состав: комплекс биоцидных полимеров на основе полигуанидина и их производных.
Физико-химические показатели: «Бактрилон-А» выпускается в виде бесцветной или желтоватого оттенка жидкости. Водородный показатель водного раствора, 7,0-9,0 ед. pH
Дозировка: 50-60 гр/10 л воды
Обычно рекомендуемые уровни дозировки зависят от продукта и сроков гарантированной защиты при хранении.
Рекомендации по применению: обработать поверхности продуктов, оболочек, упаковочных материалов методом распыления и выдержать 2 - 5 мин, после чего выполнить необходимые технологические процедуры. В некоторых случаях необходимо рассматривать другие способы внесения, если в этом нуждается технологический процесс.
Экологичность. Нормально биологически разлагаемый на инертные составляющие
Срок хранения. Бактрилон-А устойчив при хранении. Срок хранения – 24 месяца. Не требует особых условий хранения. В стандартных условиях хранения, транспортировки и использования, реагент устойчив и безопасен – не гидролизуется, не окисляется, не воспламеняется, взрывобезопасен.
Меры предосторожности. По параметрам токсичности средство "Бактрилон-А" относится к IV классу малоопасных веществ при введении в желудок, при нанесении на кожу. Средство "Бактрилон-А" не имеет сенсибилизирующего действия. При попадании на кожу может оказывать местно-раздражающее действие.
Производитель: Украина
Теги: БАКТРІЛОН-А, BAKTRILON-A, батрилон-А, средство для дезинфекции поверхности, дезинфецирующее средство для сыроварни, средство дезинфекции для холодильника, дезтнфектор для сырного холодильника, протимикробная обработка холодильного шкафа