- Модель:0127
- Доступно:В наличии0
Салфетка из лавсана - незаменимый помощник для фильтрации молока, для производства творога в домашних условиях, для приготовления мягких, полумягких и твердых сыров, рикотты, лабне, крем-сыров, для фильтрации греческого йогурта, для фильтрации соевого и орехового молочка, для отделения жидкости от жмыха и других твердых составляющих, для фильтрации соков и вина.
Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. Волокно упругое, хорошо держит форму.
Лавсановая салфетка используется в следующих целях:
- для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
- позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
- облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
- исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
- используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
- в качестве дренажного материала.
Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.
Основные характеристики:
- материал - лавсан молочный
- плотность - 120г/м2
- размер: 50 х 50 см
Производитель: Украина
После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!


























Теги: лавсан для прессования сыра, лавсан для сыра, лавсановая салфетка для прессования, салфетка для прессования сыра, салфетка для сыра, салфетка лавсановая для сыра, лавсан молочный
Рекомендуем почитать
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..