Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога. Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. При изготовлении подвергается термофиксации, что защищает от усадки. Волокно упругое, хорошо держит форму.
Лавсановая салфетка используется в следующих целях:
- для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
- позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
- облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
- исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
- используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
- в качестве дренажного материала.
Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.
Основные характеристики:
- материал - лавсан молочный
- плотность - 120г/м2
- прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
- температура нагревания до 180°С.
Размер: 50 х 50 см
Производитель: Украина
После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!
Пока не было вопросов.


























Теги: лавсан для прессования сыра,лавсан для сыра,лавсановая салфетка для прессования,салфетка для прессования сыра,салфетка для сыра,салфетка лавсановая для сыра,лавсан молочный
Рекомендуем почитать
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..