- Доступно:В наличии0
- Ароматообразующая способность:высокая
Закваска MM 101(ММ 100) - это универсальная мезофильная ароматообразующая закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания. Закваска может использоваться в большинстве сыров, в рецептах которых в качестве необходимой бактериальной закваски указана “мезофильная”. Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров: твердые и полумягкие (Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан), мягкие сыры (сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, лучше всего для Камамбера и других сыров с белой плесенью), свежие сыры и сыры с мытой коркой.
Закваска MM 101 придает сырам ярко выраженный вкус и аромат, мягкую эластичную структуру.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris,
- Lactococcus diacetylactis
Количество единиц активности: 25 DUC, этого количества хватит на переработку 400 - 500 л молока в домашних условиях.
Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- творог, кварк: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- рассольные сыры: 3,75 - 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
7 г * 20 л / 500 л = 0,28 г . Таким образом 0,28 г на 20 л молока.























Теги: мезофильная закваска MM 101,мезофильная закваска Danisco,мезофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из ..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Кам..