Чистый штамм Lactobacillus reuteri

96 грн.
Есть в наличии

Lactobacillus REUTERI (РЕУТЕРИ) — это молочнокислая бактерия, изначально выделенная из кишечника человека и некоторых животных. Она является одной из немногих пробиотических культур, которые способны колонизировать слизистую кишечника и жить там длительное время. Её ценят за устойчивость и выраженные полезные свойства для пищеварения, иммунитета и даже общего состояния организма.

Польза L. reuteri для организма:

  1. Улучшает пищеварение — помогает расщеплять молочный сахар (лактозу), снижая дискомфорт у людей с непереносимостью.
  2. Поддерживает микробиоту кишечника — препятствует размножению вредных бактерий.
  3. Повышает иммунитет — стимулирует выработку защитных антител и снижает уровень воспаления.
  4. Снижает уровень холестерина — L. reuteri связывает и выводит желчные кислоты.
  5. Благотворно влияет на кожу — есть данные о снижении воспалительных высыпаний при регулярном употреблении.

Пробиотическую культуру  L. reuteri как правило сочетают с другими молочнокислыми бактериями (L. bulgaricus, Streptococcus thermophilus) для мягкого вкуса и лучшей ферментации. Таким образом, йогурт становятся не просто вкусными, но и пробиотическим, оказывая оздоровительное действие.

  • Температура сквашивания: 37–42 °C — оптимально, чтобы бактерии активно размножались.
  • Время: 6–10 часов в зависимости от желаемой густоты и кислинки.
  • Хранение готового продукта: в течение 3–5 дней, чтобы бактерии были максимально активными.

Состав: Lactobacillus reuteri

Вид закваски: пробиотики (по ссылке откроется список всех  заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: нет

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель:  Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Приготовление производственной закваски для сыра
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами