Чистый штамм L. acidophilus для кисломолочного продукта и сыроделия (на 100-200 л)

242 грн.
Есть в наличии

L. acidophilus - это одноштаммовая пробиотическая культура, применяется для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов, а так же в качестве вспомогательной культуры для сыроделия. 

Lactobacillus acidophylus является одним из самых распространенных видов пробиотиков, представляет собой вид бактерий, живущих в нашем кишечнике и играет важную роль в здоровье человека. Lactobacillus acidophylus также иногда называют L. acidophylus или просто acidophylus (ацидофилус). Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма. По ссылке откроется статья "Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека"

Состав: Lactobacillus acidophylus

Способ приготовления домашнего пробиотического продукта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте пробиотический продукт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте продукт на готовность уже через 4-6 часов.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ацидофилин (пробиотический продукт) не перекисл.

Рекомендуемая дозировка:

  • кисломолочный продукт - 5 гр (5 DCU) на 100 л молока
  • для сыроделия в качестве вспомогателньой культуры - 5 гр (5 DCU) на 200 л молока

Ближайшие АНАЛОГИ:  пробиотическая закваска ABY-3 (Хансен)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000-2000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Алексей / 31.01.2024
можно ли использовать эту закваску в чистом виде для приема внутрь? например размешав в воде.
Администратор Светлана
Производитель не дает рекомендаций по приему закваски в натуральном виде. Есть информация на закваску только для приготовления кисломолочного продукта, пробиотического продукта или использования в сыроделии.
Владислав / 16.11.2021
Добрий день .Когда ожидаете поставку L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско.
Администратор Светлана
Новое поступление ожидаем в декабре 2021 г.
Лариса / 22.12.2020
Можна делать йогурт?
Администратор Светлана
Данная закваска предназначена для приготовления кисломолочного продукта "Ацидофилин". По вкусу и консистенции похож на йогурт. Так же с целью повышения пробиотических свойст кисломолочных продуктов можно культуру L. acidophilus добавлять к закваске для йогурта.

Рекомендуемые товары

Теги: L. acidophilus, Lactobacillus acidophylus, пробиотик, купить acidophylus, ацидофилус купить, ацидофилин купить, ацидофильное молоко, нарине, ацидолакт, ацидофильная палочка, ацидофилус для сыроделия

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека