L. acidophilus в чистом виде для кисломолочного продукта и для сыроделия

198 грн.
Есть в наличии

L. acidophilus LYO 50 DCU - это одноштаммовая пробиотическая культура, применяется для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов, а так же в качестве вспомогательной культуры для сыроделия. 

Lactobacillus acidophylus является одним из самых распространенных видов пробиотиков, представляет собой вид бактерий, живущих в нашем кишечнике и играет важную роль в здоровье человека. Lactobacillus acidophylus также иногда называют L. acidophylus или просто acidophylus (ацидофилус)

Состав:

  • Lactobacillus acidophylus

Норма расхода:

  • кисломолочный продукт - 5 гр (5 DCU) на 100 л молока
  • для сыроделия в качестве вспомогателньой культуры - 5 гр (5 DCU) на 200 л молока

Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроются все вспомогательные закваски).

Возможные варианты для заказа: 

  • 5 г или 5 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л для кисломолочного продукта или на 200 л для сыроделия. В комплект прилагается мерная ложечка, которая вмещает 0,25 сухой г закваски (без горки) на 5 л молока для кисломолочного продукта или на 10 л молока для сыроделия  )
  • 50 г или 50 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л для кисломолочного продукта или на 2000 л для сыроделия)

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека:

  1. Помогает снизить уровень холестерина. Lactobacillus acidophylus является наиболее эффективным пробиотиком при снижении уровеня холестерина в организеме человека.
  2. Облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). В его симптомам относятся боль в животе, вздутие живота, метеоризм. Исследование показало, что штамм Lactobacillus acidophylus сам по себе уменьшают боль в животе у пациентов с СРК и появление неприятного запаха изо рта, но при условии длительного приема. 
  3. Помогает в лечении и предотвращении половых инфекций. Lactobacillus acidophylus производят молочную кислоту, которая предотвращает размножение других вредных бактерий и играет важную роль в борьбе с грибковой инфекцией.
  4. Способствует избавлению от лишнего веса. Lactobacillus acidophylus являются эффективными для снижения веса.
  5. Предотвращает и ослабляет симптомы простуды. Lactobacillus acidophylus могут стимулировать иммунную систему и тем самым уменьшить риск вирусных инфекций. 
  6. Предотвращает и снижает симптомы аллергии. Употребление кисломолочного продукта с бактериями  Lactobacillus acidophylus облегчает симптомы аллергии на пыльцу растений. Lactobacillus acidophylus снижает количество антител, называемых иммуноглобулин E, который участвует в аллергических реакциях. 
  7. Помогает усваивать молочные продукты. Lactobacillus acidophylus расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция, а так же играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К.

Таким образом, благодаря своей способности взаимодействовать с нашей иммунной системой, Lactobacillus acidophylus могут помочь предупреждать и лечить симптомы различных заболеваний, незаменимы при нерациональном питании, инфекционных и грибковых заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, приёме антибиотиков и противозачаточных таблеток, химиотерапии, ослабленной иммунной системе.

Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: L. acidophilus, Lactobacillus acidophylus, пробиотик, купить acidophylus, ацидофилус купить, ацидофилин купить, ацидофильное молоко, нарине, ацидолакт, ацидофильная палочка, ацидофилус для сыроделия

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..