- Доступно:14 шт.
L. acidophilus LYO 50 DCU - это одноштаммовая пробиотическая культура, применяется для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов, а так же в качестве вспомогательной культуры для сыроделия.
Lactobacillus acidophylus является одним из самых распространенных видов пробиотиков, представляет собой вид бактерий, живущих в нашем кишечнике и играет важную роль в здоровье человека. Lactobacillus acidophylus также иногда называют L. acidophylus или просто acidophylus (ацидофилус)
Состав:
- Lactobacillus acidophylus
Норма расхода:
- кисломолочный продукт - 5 гр (5 DCU) на 100 л молока
- для сыроделия в качестве вспомогателньой культуры - 5 гр (5 DCU) на 200 л молока
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроются все вспомогательные закваски).
Возможные варианты для заказа:
- 5 г или 5 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л для кисломолочного продукта или на 200 л для сыроделия. В комплект прилагается мерная ложечка, которая вмещает 0,25 сухой г закваски (без горки) на 5 л молока для кисломолочного продукта или на 10 л молока для сыроделия )
- 50 г или 50 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л для кисломолочного продукта или на 2000 л для сыроделия)
Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека:
- Помогает снизить уровень холестерина. Lactobacillus acidophylus является наиболее эффективным пробиотиком при снижении уровеня холестерина в организеме человека.
- Облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). В его симптомам относятся боль в животе, вздутие живота, метеоризм. Исследование показало, что штамм Lactobacillus acidophylus сам по себе уменьшают боль в животе у пациентов с СРК и появление неприятного запаха изо рта, но при условии длительного приема.
- Помогает в лечении и предотвращении половых инфекций. Lactobacillus acidophylus производят молочную кислоту, которая предотвращает размножение других вредных бактерий и играет важную роль в борьбе с грибковой инфекцией.
- Способствует избавлению от лишнего веса. Lactobacillus acidophylus являются эффективными для снижения веса.
- Предотвращает и ослабляет симптомы простуды. Lactobacillus acidophylus могут стимулировать иммунную систему и тем самым уменьшить риск вирусных инфекций.
- Предотвращает и снижает симптомы аллергии. Употребление кисломолочного продукта с бактериями Lactobacillus acidophylus облегчает симптомы аллергии на пыльцу растений. Lactobacillus acidophylus снижает количество антител, называемых иммуноглобулин E, который участвует в аллергических реакциях.
- Помогает усваивать молочные продукты. Lactobacillus acidophylus расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция, а так же играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К.
Таким образом, благодаря своей способности взаимодействовать с нашей иммунной системой, Lactobacillus acidophylus могут помочь предупреждать и лечить симптомы различных заболеваний, незаменимы при нерациональном питании, инфекционных и грибковых заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, приёме антибиотиков и противозачаточных таблеток, химиотерапии, ослабленной иммунной системе.
Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 12 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: L. acidophilus, Lactobacillus acidophylus, пробиотик, купить acidophylus, ацидофилус купить, ацидофилин купить, ацидофильное молоко, нарине, ацидолакт, ацидофильная палочка, ацидофилус для сыроделия
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..