- Доступно:6 шт.
L. acidophilus - это одноштаммовая пробиотическая культура, применяется для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов, а так же в качестве вспомогательной культуры для сыроделия.
Lactobacillus acidophylus является одним из самых распространенных видов пробиотиков, представляет собой вид бактерий, живущих в нашем кишечнике и играет важную роль в здоровье человека. Lactobacillus acidophylus также иногда называют L. acidophylus или просто acidophylus (ацидофилус). Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма. По ссылке откроется статья "Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека"
Состав: Lactobacillus acidophylus
Способ приготовления домашнего пробиотического продукта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 6 - 8 часов. После этого проверьте пробиотический продукт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте продукт на готовность уже через 4-6 часов.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы ацидофилин (пробиотический продукт) не перекисл.
Рекомендуемая дозировка:
- кисломолочный продукт - 5 гр (5 DCU) на 100 л молока
- для сыроделия в качестве вспомогателньой культуры - 5 гр (5 DCU) на 200 л молока
Ближайшие АНАЛОГИ: пробиотическая закваска ABY-3 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000-2000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: L. acidophilus, Lactobacillus acidophylus, пробиотик, купить acidophylus, ацидофилус купить, ацидофилин купить, ацидофильное молоко, нарине, ацидолакт, ацидофильная палочка, ацидофилус для сыроделия