L. acidophilus LYO 50 DCU Даниско
L. acidophilus в чистом виде для кисломолочного продукта и для сыроделия

198 грн.
Есть в наличии

L. acidophilus LYO 50 DCU - это одноштаммовая пробиотическая культура, применяется для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов, а так же в качестве вспомогательной культуры для сыроделия. 

Lactobacillus acidophylus является одним из самых распространенных видов пробиотиков, представляет собой вид бактерий, живущих в нашем кишечнике и играет важную роль в здоровье человека. Lactobacillus acidophylus также иногда называют L. acidophylus или просто acidophylus (ацидофилус)

Состав:

  • Lactobacillus acidophylus

Норма расхода:

  • кисломолочный продукт - 5 гр (5 DCU) на 100 л молока
  • для сыроделия в качестве вспомогателньой культуры - 5 гр (5 DCU) на 200 л молока

Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроются все вспомогательные закваски).

Возможные варианты для заказа: 

  • 5 г или 5 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л для кисломолочного продукта или на 200 л для сыроделия. В комплект прилагается мерная ложечка, которая вмещает 0,25 сухой г закваски (без горки) на 5 л молока для кисломолочного продукта или на 10 л молока для сыроделия  )
  • 50 г или 50 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л для кисломолочного продукта или на 2000 л для сыроделия)

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека:

  1. Помогает снизить уровень холестерина. Lactobacillus acidophylus является наиболее эффективным пробиотиком при снижении уровеня холестерина в организеме человека.
  2. Облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). В его симптомам относятся боль в животе, вздутие живота, метеоризм. Исследование показало, что штамм Lactobacillus acidophylus сам по себе уменьшают боль в животе у пациентов с СРК и появление неприятного запаха изо рта, но при условии длительного приема. 
  3. Помогает в лечении и предотвращении половых инфекций. Lactobacillus acidophylus производят молочную кислоту, которая предотвращает размножение других вредных бактерий и играет важную роль в борьбе с грибковой инфекцией.
  4. Способствует избавлению от лишнего веса. Lactobacillus acidophylus являются эффективными для снижения веса.
  5. Предотвращает и ослабляет симптомы простуды. Lactobacillus acidophylus могут стимулировать иммунную систему и тем самым уменьшить риск вирусных инфекций. 
  6. Предотвращает и снижает симптомы аллергии. Употребление кисломолочного продукта с бактериями  Lactobacillus acidophylus облегчает симптомы аллергии на пыльцу растений. Lactobacillus acidophylus снижает количество антител, называемых иммуноглобулин E, который участвует в аллергических реакциях. 
  7. Помогает усваивать молочные продукты. Lactobacillus acidophylus расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция, а так же играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К.

Таким образом, благодаря своей способности взаимодействовать с нашей иммунной системой, Lactobacillus acidophylus могут помочь предупреждать и лечить симптомы различных заболеваний, незаменимы при нерациональном питании, инфекционных и грибковых заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, приёме антибиотиков и противозачаточных таблеток, химиотерапии, ослабленной иммунной системе.

Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте, повышению иммунитета организма.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Лариса / 22.12.2020
Можна делать йогурт?
Администратор Светлана
Данная закваска предназначена для приготовления кисломолочного продукта "Ацидофилин". По вкусу и консистенции похож на йогурт. Так же с целью повышения пробиотических свойст кисломолочных продуктов можно культуру L. acidophilus добавлять к закваске для йогурта.

Рекомендуемые товары

Теги: L. acidophilus,Lactobacillus acidophylus,пробиотик,купить acidophylus,ацидофилус купить,ацидофилин купить,ацидофильное молоко,нарине,ацидолакт,ацидофильная палочка,ацидофилус для сыроделия

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..