Термофильная закваска Lyofast ST 051 Сакко с быстрым кислотообразованием для мягкого и твердого сыра

92 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Lyofast  ST 051 состоит из специально отобранных штаммов быстрого брожения Streptococcus thermophilus для обеспечения равномерного и контролируемого производства мягкого и твердого сыра.

Термофильную закваска Lyofast  ST 051 можно использовать совместно с мезофильными культурами.

Термофильные закваски Lyofast  ST 051, ST 053, ST 055, ST 057 - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • твердый сыр - 1 UC на 100 л молока
  • моцарелла, сулугуни - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 051 хватит на 1000 л молока при приготовлении твердого и вытяжного сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Максимальная температура второго нагрева для приготовления твердого сыра - 53 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Марія / 06.06.2022
Ця закваска має термін придатності лише до липня 2022 р?
Администратор Светлана
Термін придатності до липня 2022р . Закваска зберігалася при -18°С.
Евгений / 04.08.2021
Здравствуйте, норма на 10 л? Спасибо
Администратор Светлана
Норма внесения составляет 0,15 г на 10 л молока
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска Lyofast ST 051 Сакко, купить закваски Сакко в Украине, термофильная закваска купить Украина, купить закваски Sacco в Украине, закваски Сакко Украина, термофильная закваска Сакко, закваска для сулугуни, закваска для моцареллы

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента
Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок