- Доступно:15 шт.
Сычужный фермент CLERICI 92/8 - это 100% натуральный жидкий сычужный фермент, который применяется в сыроделии для свертывания молока при производстве всех видов сыров. Он экстрадирован из четвертой части желудков молодых телят и гарантированно не содержит микробиальных коагулянтов, свиного пепсина и рекомбинированного химозина. Рекомендуется для производства высококачественных премиум сыров с длительным сроком созревания.
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 особенно рекомендуется для всех видов сыров из козьего молока, однако, он также подходит для всех видов сырных технологий, включая и коровье молоко. Много проверенных рецептов вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Состав:
- химозин - 92%
- говяжий пепсин - 8%
Активность: 205 IMCU/ml
Средняя доза внесения: 10 - 15 мл на 100 л молока или 1 - 1,5 мл на 10 л молока
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: нагрейте молоко до желаемой температуры (оптимальная температура составляет 36 - 40℃). Перед использованием рекомендуется развести 1 часть коагулянта в 5-15 частях воды. Вода для разведения должна быть без хлора. Разведенный коагулянт следует немедленно добавить в молоко и перемешивать в течение 2-3 минут для равномерного распределения его в молоке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 250 - 300 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 700 - 1000 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Підскажіть, чи підхрдить цей фермент для сирів типу Бринза та Фета з коротким сроком визрівння. А також для Дор Блю, Рокфор, Горгонзола?
Також цікавить дата виготовлення 30мл. пакування.
Постепление сычужного фермента ЭкстрА до окончания карантина не будет.
Так как фермент животного происхождения, то чувствителен к ряду факторов: кислотности и жирности молока, к добавлению липазы, вида молока (коровье или козье). Козье молоко требует большего добавления фермента.
Теги: Жидкий сычужный фермент для козьего молока, сычужный фермент для козьего молока, фермент для козьего молока, химозин, пепсин, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, купить сычужный фермент для козьего молока