- Доступно:6 шт.
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:низкая
В состав термофильной закваски ST 020 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus . Заквасочная культара подходит для производства кисломолочных продуктов, мягкого и твердого сыра. Обеспечивает однородное и контролируемое производство мягких сыров типа Крешенца, полутвердого сыра Качотта, а также используется при приготовлении твёрдых сыров типа Эмменталь или Грана.
Термофильную закваска ST 020 является культурой с медленным набором кислотности, поэтому идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри. Может использоваться для приготовления продуктов из ферментированного молока, таких как мягкий лабан и йогурт.
Термофильную закваска ST 020 можно использовать совместно с мезофильными культурами для сыров стемпературой второго нагревания 36 - 42 ° С типа Эдам, Гауда или Чеддер в соотношении 1:5. Для сыров типа Фонтина и Тильзит в соотношении 1:1 или 1:2.
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Термофильные закваски ST 020, ST 022, ST 024, ST 026 - ротационные
Состав: Streptococcus thermophilus
Норма расхода:
- твердый сыр - 0,5 - 1 UC на 100 л молока
- мягкий сыр - 1- 4 UC на 100 л молока
- рассольные сыры - 1- 2 UC на 100 л молока
Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С
Максимальная температура второго нагрева для приготовления твердого сыра - 53 ° С
Ближайшие АНАЛОГИ: термофильная закваска ST-B01 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Термофильная закваска ST 020 Сакко, купить закваски Сакко в Украине, закваска ST 022 купить Украина, купить закваски Sacco в Украине, закваска для стабилизированного камамбера, закваска для стабилизированного бри