Термофильная закваска Lyofast ST 020 Сакко с медленным кислотообразованием для мягкого и твердого сыра
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая
408 грн.348 грн.
Есть в наличии

В состав термофильной закваски Lyofast  ST 020 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus . Заквасочная культара подходит для производства  кисломолочных продуктов, мягкого  и твердого сыра. Обеспечивает однородное и контролируемое производство мягких сыров типа Крешенца, полутвердого сыра Качотта, а также используется при приготовлении твёрдых сыров типа Эмменталь или Грана.

Термофильную закваска Lyofast  ST 020 является культурой  с медленным набором кислотности, поэтому идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри

Может использоваться для приготовления продуктов из ферментированного молока, таких как мягкий лабан и йогурт.

Термофильную закваска Lyofast  ST 020 можно использовать совместно с мезофильными культурами для сыров стемпературой второго нагревания 36 - 42  ° С типа Эдам, Гауда или Чеддер  в соотношении 1:5. Для сыров типа Фонтина и Тильзит в соотношении 1:1 или 1:2. 

Термофильные закваски Lyofast  ST 020, ST 022, ST 024, ST 026  - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • твердый сыр - 0,5 - 1 UC на 100 л молока
  • мягкий сыр  - 1- 4 UC на 100 л молока
  • рассольные сыры - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 020 хватит на 1000 л молока при приготовлении мягкого и твердого сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Максимальная температура второго нагрева для приготовления твердого сыра - 53 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска ST 020 Сакко,купить закваски Сакко в Украине,закваска ST 022 купить Украина,купить закваски Sacco в Украине,закваска для стабилизированного камамбера,закваска для стабилизированного бри

Рекомендуем почитать

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..