Термофильная закваска Lyofast ST 020 Сакко с медленным кислотообразованием для мягкого и твердого сыра
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    2 шт.
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая
408 грн.
Есть в наличии

В состав термофильной закваски Lyofast  ST 020 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus . Заквасочная культара подходит для производства  кисломолочных продуктов, мягкого  и твердого сыра. Обеспечивает однородное и контролируемое производство мягких сыров типа Крешенца, полутвердого сыра Качотта, а также используется при приготовлении твёрдых сыров типа Эмменталь или Грана.

Термофильную закваска Lyofast  ST 020 является культурой  с медленным набором кислотности, поэтому идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри

Может использоваться для приготовления продуктов из ферментированного молока, таких как мягкий лабан и йогурт.

Термофильную закваска Lyofast  ST 020 можно использовать совместно с мезофильными культурами для сыров стемпературой второго нагревания 36 - 42  ° С типа Эдам, Гауда или Чеддер  в соотношении 1:5. Для сыров типа Фонтина и Тильзит в соотношении 1:1 или 1:2. 

Термофильные закваски Lyofast  ST 020, ST 022, ST 024, ST 026  - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • твердый сыр - 0,5 - 1 UC на 100 л молока
  • мягкий сыр  - 1- 4 UC на 100 л молока
  • рассольные сыры - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 020 хватит на 1000 л молока при приготовлении мягкого и твердого сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Максимальная температура второго нагрева для приготовления твердого сыра - 53 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска ST 020 Сакко,купить закваски Сакко в Украине,закваска ST 022 купить Украина,купить закваски Sacco в Украине,закваска для стабилизированного камамбера,закваска для стабилизированного бри

Рекомендуем почитать

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..