Медленное кислотообразование для мягкого и твердого сыра (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    6 шт.
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая

75 грн.
Есть в наличии

В состав термофильной закваски ST 020 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus . Заквасочная культара подходит для производства кисломолочных продуктов, мягкого и твердого сыра. Обеспечивает однородное и контролируемое производство мягких сыров типа Крешенца, полутвердого сыра Качотта, а также используется при приготовлении твёрдых сыров типа Эмменталь или Грана.

Термофильную закваска ST 020 является культурой с медленным набором кислотности, поэтому идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри. Может использоваться для приготовления продуктов из ферментированного молока, таких как мягкий лабан и йогурт.

Термофильную закваска ST 020 можно использовать совместно с мезофильными культурами для сыров стемпературой второго нагревания 36 - 42  ° С типа Эдам, Гауда или Чеддер  в соотношении 1:5. Для сыров типа Фонтина и Тильзит в соотношении 1:1 или 1:2. 

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Термофильные закваски ST 020, ST 022, ST 024, ST 026  - ротационные

Состав: Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • твердый сыр - 0,5 - 1 UC на 100 л молока
  • мягкий сыр  - 1- 4 UC на 100 л молока
  • рассольные сыры - 1- 2 UC на 100 л молока

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Максимальная температура второго нагрева для приготовления твердого сыра - 53 ° С

Ближайшие АНАЛОГИ:  термофильная закваска ST-B01  (Хансен)

 

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Лілія / 06.05.2023
Чи годиться ця закваска для стабілізованого камамберу? Яку краще обрати з низькою кислотоутворюваністю?
Администратор Светлана
Термофільна закваска Lyofast ST 020 підходить для стабілізованого камамберу, вона з низьким кислотоутворенням.
Катя / 26.05.2022
Доброго дня, скажіть будь ласка коли виготовлена ця закваска (скільки ще може зберігатися )?
Администратор Светлана
Дата изготовления: 24.06.2021. Срок годности до 24.12.2022 г
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось из..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска ST 020 Сакко, купить закваски Сакко в Украине, закваска ST 022 купить Украина, купить закваски Sacco в Украине, закваска для стабилизированного камамбера, закваска для стабилизированного бри

Рекомендуем почитать

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..