- Доступно:В наличии0
Срок годности до июля 2022 г
Закваска Danisco CHOOZIT RM 32 (RM34) это лиофилизированная бактериальная заквасочная культура прямого внесения. Данная закваска предназначена для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе Чеддера, Эдама, Гауды, а так же подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания. Бактериальная культура чрезвычайно эффективна для сдерживания нежелательной горечи при созревании сыров.
Закваски RM 32 и RM 34 - ротационные.
С помощью мезофильно-термофильной закваски RM 32 (RM 34) можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, Мраморный, Фета, Робиола , Халлуми, Канестрато, Качокавалло, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для творога.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске RM 32 (RM 34) помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Рекомендуемая дозировка:
- для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
- для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
- для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.
Количество единиц активности и вес: 50 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроются все мезофильно-термофильные закваски).
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34),мезо-термофильная закваска Danisco,мезотермофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ
Сырная корка является..