Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) для твердых и полутвердых сыров
402 грн.376 грн.
В наличии

Срок годности до июля 2022 г

Закваска Danisco CHOOZIT RM 32 (RM34) это лиофилизированная бактериальная заквасочная культура прямого внесения. Данная закваска предназначена для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе Чеддера, Эдама, Гауды, а так же подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания. Бактериальная культура чрезвычайно эффективна для сдерживания нежелательной горечи при созревании сыров.

Закваски RM 32 и RM 34 - ротационные.

С помощью мезофильно-термофильной закваски RM 32 (RM 34) можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола , Халлуми, Канестрато, Качокавалло, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для творога.

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске RM 32 (RM 34)  помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH

Состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
  • для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
  • для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.

Количество единиц активности и вес: 50 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроются все мезофильно-термофильные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Светлана / 16.12.2021
Скажите пожалуйста ,чем отличается эта закваска от закваски МА 4001Даниско?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) является аналогом закваски МА 4001
Наталія / 22.08.2021
Скажіть, будь ласка, яка температура внесення закваски в молоко (зокрема для Качотти) ?
Администратор Светлана
При внесении в молока закваска должна быть комнатной температуры
Наталія / 16.08.2021
Скажіть, будь ласка, скільки грамів цієї закваски потрібно на 10 л молока для виготовлення Качотти?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,07 гр

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34),мезо-термофильная закваска Danisco,мезотермофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..