Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) для твердых и полутвердых сыров
348 грн.
Есть в наличии

Закваска Danisco CHOOZIT RM 32 (RM34) это лиофилизированная бактериальная заквасочная культура прямого внесения. Данная закваска предназначена для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе Чеддера, Эдама, Гауды, а так же подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания. Бактериальная культура чрезвычайно эффективна для сдерживания нежелательной горечи при созревании сыров.

Закваски RM 32 и RM 34 - ротационные.

С помощью мезофильно-термофильной закваски RM 32 (RM 34) можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола , Халлуми, Канестрато, Качокавалло, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для творога.

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске RM 32 (RM 34)  помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH

Состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
  • для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
  • для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.

Количество единиц активности и вес: 50 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроются все мезофильно-термофильные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34), мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является главным защитным элементом сыра: она защищает внутреннюю структуру от попадани..