- Доступно:15 шт.
- Ароматообразующая способность:среднее
- Газообразующая способность:среднее
Мезофильно-термофильная закваска RM 32 / RM34 - это лиофилизированная бактериальная заквасочная культура прямого внесения. Данная закваска предназначена для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе Чеддера, Эдама, Гауды, а так же подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания. Бактериальная культура чрезвычайно эффективна для сдерживания нежелательной горечи при созревании сыров.
Закваски RM 32 и RM 34 - ротационные.
С помощью мезофильно-термофильной закваски RM 32 / RM 34 можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, Мраморный, Фета, Робиола , Халлуми, Канестрато, Качокавалло, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для домашнего творога.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске RM 32 / RM 34 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 54, LH-100.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Рекомендуемая дозировка:
- для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
- для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
- для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильно-термофильная газообразующая закваска (Далтон)
- Универсальная фермерская закваска MA 4001 (Даниско)
- Мезофильно-термофильная закваска ХМТ-3 (Хансен)
- Мезофильно-термофильная закваска DCC - 260 (Хансен)
- Мезофильно-термофильная закваска DHC (ALCE)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока
Тут вище ви рекомендували для качоти на 10 л 0,07 гр. Якщо ви там ще вище пишите що ця закваска аналог: "Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) является аналогом закваски МА 4001" То яку кількість все-таки використовувати на 10 літрів молока?
Теги: мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34), мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине