Закваска для мягких, полутвердых и твердых сыров (на 200 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    15 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    среднее
  • Газообразующая способность:
    среднее

161 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска RM 32 / RM34 - это лиофилизированная бактериальная заквасочная культура прямого внесения. Данная закваска предназначена для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе Чеддера, Эдама, Гауды, а так же подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания. Бактериальная культура чрезвычайно эффективна для сдерживания нежелательной горечи при созревании сыров.

Закваски RM 32 и RM 34 - ротационные.

С помощью мезофильно-термофильной закваски RM 32 / RM 34 можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола , Халлуми, Канестрато, Качокавалло, Монтазио, фермерский (домашний) сыр. Культура также подходит для домашнего творога.

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске RM 32 / RM 34  помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 54, LH-100

Состав: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
  • для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
  • для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Марія / 04.10.2022
Замовляла у вас ось цю закваску: "Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU" там у вас на сайті є дозування для неї. Копіюю текст: Рекомендуемая дозировка:

простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока


Тут вище ви рекомендували для качоти на 10 л 0,07 гр. Якщо ви там ще вище пишите що ця закваска аналог: "Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) является аналогом закваски МА 4001" То яку кількість все-таки використовувати на 10 літрів молока?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) Даниско является наиболее близким аналогом мезофильно-термофильной закваске MA 4001 CHOOZIT Даниско по составу, а активность закваски и соответственно норма внесения разные.
Светлана / 16.12.2021
Скажите пожалуйста ,чем отличается эта закваска от закваски МА 4001Даниско?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) является аналогом закваски МА 4001
Наталія / 22.08.2021
Скажіть, будь ласка, яка температура внесення закваски в молоко (зокрема для Качотти) ?
Администратор Светлана
При внесении в молока закваска должна быть комнатной температуры
Наталія / 16.08.2021
Скажіть, будь ласка, скільки грамів цієї закваски потрібно на 10 л молока для виготовлення Качотти?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,07 гр

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34), мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..