Хмели-сунели (слово «хмели» переводится как «аромат», «сунели» — «приправа». Если перевести это словосочетание с грузинского языка, оно означает - “ароматные сушеные травы”) — это ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей. Традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
Состав: лавровый лист, петрушка, кориандр, пажитник, майоран, фенхель, укроп, уцхо сунели.
Норма внесения: 5 - 7 гр на 2,5 - 3 кг продукта
Хмели сунели – это уникальная пряная смесь, хорошо сочетающаяся с овощами, бобовыми, злаками, грибами, продуктами из сои и листовыми салатами. Ее добавляют в первые и вторые блюда, соусы и заправки для салатов. Она идеально подходит к баранине, курице, говядине, рыбе, блюдам из риса - от закусок и супов до плова, рагу и несладкой выпечки.
Основные характеристики:
- внешний вид: сухие измельченные травы
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
- вес: 50 г
Страна-производитель: Украина
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Приспособления для натягивания сетки на рулеты
Все мясные деликатесы: ру..
Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы
Колбасы разделяются на ко..
Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы
Если вы решили самостояте..
Выбор мяса для домашней колбасы
Выбор сырья является перв..