Стартовая культура Бессастрат для изготовления сыровяленных и сырокопченых колбас

34.00 грн.
Есть в наличии

Для изготовления сыровяленных и сырокопченых колбас применяют стартовые культуры, которые помогают ускорить процесс созревания.

Бессастарт - это популярная стартовая культура, которая является препаратом для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленных колбас в домашних условиях и для фермерского производства.

Стартовая культура Бессастарт имеет в своем составе Pediococcus pentosaceus, что дает контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы. Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.

Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша

Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями. После внесения культуры, выдержать колбасы 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных колбас, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • микроорганизмы вида P. pentosaceus и Staphylococcus xylosus,
  • Staphylococcus carnosus ,
  • сахароза

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий. В подарок прилагается мерная ложечка вмещающая 0,3 г препарата Бессастарт
  • 30 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Бессастарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Виталик / 13.12.2018
Здравствуйте! А какая дата изготовления или конечная дата?
Администратор Светлана
Бессастарт годен до сентября 2019 года
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЯЯ "КЛАССИЧЕСКАЯ"Приготовить сыровяленую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться. Например, рецепт сыровяленой колбасы "Классическая" содержит минимум разных добавок, а результат превосходный.ИНГРЕДИЕ..
Колбаски сыровяленные "Туристические"
Колбаски сыровяленные "Туристические"
КОЛБАСКИ СЫРОВЯЛЕНЫЕ "ТУРИСТИЧЕСКИЕ"Сыровяленые колбаски, приготовленные дома, будут отличаться от магазинных особым вкусом ароматных специй и натурального мяса. Такая колбаска пригодится для многих случаев. Ее можно взять в дорогу, подать гостям или..
Колбаски-кнуты к пиву
Колбаски-кнуты к пиву
КОЛБАСКИ-КНУТЫ К ПИВУПожалуй это самый быстрый вариант из сыровялов. Получаются отличные колбаски под пиво, а так же их очень удобно брать с собой в походы и пешие прогулки на природу. В результате получаются вкусные, ароматные, плотные колбаски..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска СМЕТАНА

Закваска СМЕТАНА

Закваска для приготовления сметаны в домашних или фермерских условиях
Наличие: 50 шт.,
59.00 грн.
Сметана VIVO

Сметана VIVO

Приготовьте настоящую домашнюю сметану на основе сливок и этой закваски. Сметана богата витаминами и микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием.
Наличие: 20 шт.,
10.50 грн.
Клей для мяса (трансглютаминаза)
Новинка

Клей для мяса (трансглютаминаза)

Трансглютаминаза – фермент природного происхождения, применяется для реструктурирования мясных изделий, улучшения органолептических и структурно-механических свойств продуктов

Наличие: 17 шт.,
85.00 грн.
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
Новинка

КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка

Клеризима для предотвращения позднего вспучивания полутвердых и твердых сыров со сроком созревания более 30 суток

Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Липаза козья для выраженного пикантного вкуса

Козья липаза - фермент для придания сыру пикантного вкуса и аромата как у сыра Проволоне
Наличие: 100 шт.,
7.00 грн.
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска
Хит

МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
Наличие: 20 шт.,
68.00 грн.
Жидкий сычужный фермент NATUREN Extra 220, Хансен (Дания)

Жидкий сычужный фермент NATUREN Extra 220, Хансен (Дания)

Жидкий сычужный фермент предназначен для свертывания молока при изготовлении любых сыров в домашних условиях и для фермерского производства.

Наличие: 5 шт.,
84.00 грн.

Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, Бессастарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, бесастарт