- Доступно:Нет в наличии0
Для изготовления сыровяленных и сырокопченых колбас применяют стартовые культуры, которые помогают ускорить процесс созревания.
Бессастарт - это популярная стартовая культура, которая является препаратом для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленных колбас в домашних условиях и для фермерского производства.
Стартовая культура Бессастарт имеет в своем составе Pediococcus pentosaceus, что дает контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы. Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.
Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша
Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют". После внесения культуры, выдержать колбасы 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность.
Описаны идеальные условия для сыровяленных колбас, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.
Состав:
- микроорганизмы вида P. pentosaceus и Staphylococcus xylosus,
- Staphylococcus carnosus ,
- сахароза
Возможные варианты для заказа:
- 3 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий
- 30 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий
Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС
Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка препарата Бессастарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, Бессастарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, бесастарт