Стартовая культура Бессастрат для изготовления сыровяленных и сырокопченых колбас

34.00 грн.
Есть в наличии

Для изготовления сыровяленных и сырокопченых колбас применяют стартовые культуры, которые помогают ускорить процесс созревания.

Бессастарт - это популярная стартовая культура, которая является препаратом для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленных колбас в домашних условиях и для фермерского производства.

Стартовая культура Бессастарт имеет в своем составе Pediococcus pentosaceus, что дает контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы. Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.

Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша

Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями. После внесения культуры, выдержать колбасы 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных колбас, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • микроорганизмы вида P. pentosaceus и Staphylococcus xylosus,
  • Staphylococcus carnosus ,
  • сахароза

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий. В подарок прилагается мерная ложечка вмещающая 0,3 г препарата Бессастарт
  • 30 г препарата Бессастарт хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Бессастарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Виталик / 13.12.2018
Здравствуйте! А какая дата изготовления или конечная дата?
Администратор Светлана
Бессастарт годен до сентября 2019 года
Колбаски сыровяленные "Туристические"
Колбаски сыровяленные "Туристические"
КОЛБАСКИ СЫРОВЯЛЕНЫЕ "ТУРИСТИЧЕСКИЕ"Сыровяленые колбаски, приготовленные дома, будут отличаться от магазинных особым вкусом ароматных специй и натурального мяса. Такая колбаска пригодится для многих случаев. Ее можно взять в дорогу, подать гостям или..
Колбаски-кнуты к пиву
Колбаски-кнуты к пиву
КОЛБАСКИ-КНУТЫ К ПИВУПожалуй это самый быстрый вариант из сыровялов. Получаются отличные колбаски под пиво, а так же их очень удобно брать с собой в походы и пешие прогулки на природу. В результате получаются вкусные, ароматные, плотные колбаски..
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЯЯ "КЛАССИЧЕСКАЯ"Приготовить сыровяленую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться. Например, рецепт сыровяленой колбасы "Классическая" содержит минимум разных добавок, а результат превосходный.ИНГРЕДИЕ..

Рекомендуемые товары

Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, Бессастарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, бесастарт