Высокая активность фермента

66 грн.
Есть в наличии

Молокосвертывающий фермент микробиологического происхождения RENIPLUS NG 150G применяют для производства сыров и творога кислотно-сычужным способом. Reniplus NG 150 G  это микробиальный  фермент  производимый из непатогенных штаммов Rhizomucor miehei. При добавление в молоко образует казеин ферментативное расщепление для производства сыра. 

Reniplus NG 150 G  улучшает активность некоторых молочнокислых заквасок (Streptococcus thermophilus and Lactococcus spp) снижает дозу внесения, регулирует процесс окисления. Использование фермента улучшает процесс синерезиса,  то есть сырное зерно легче отдает сыворотку 

Активность: 2250 IMCU/г

Состав: Rhizomucor miehei, NaCl и sodium benzoate (E-211)

Норма расхода: 2,3 - 2,5 г на 100 л молока 

Тип ферменту: мікробіальний (за посиланням відкриються всі вегетаріанські ферменти).

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: 

  1. Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 32-37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок). 
  2. Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
  3. Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
  4. Хранение фермента  в жидком виде не рекомендуется!

Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 400-500 л молока), 100 г (в среднем хватает для свертывания 4000-5000 л молока). 

Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Grupo Proquiga, Испания

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталия / 08.01.2021
Какой год выпуска
Администратор Светлана
Изготовлен в сентябре 2020 года

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..