- Доступно:12 шт.
Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB представляет собой чистый стандартизированный химозин. По сравнению с другими ферментами улучшает свертываемость молока при пониженной протеолитической активности, что улучшает выход и качество сыра. Рекомендуется для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.
CHY-MAX Extra NB получен путем ферментирования растительного сырья вида Aspergillus niger и является на 100% натуральным (без химических примесей) компонентом. Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.
Фермент содержит молокосвертывающий энзим обладающий очень высокой специфичностью в расщеплении каппа-казеина при минимальном расщеплении других белков казеиновой мицеллы. Такая высокая специфичность обеспечивает ряд преимуществ при изготовлении сыра и улучшает его свойства, в том числе выход и снижение горечи, позитивно влияет на формирование аромата, вкуса и текстуры сыра.
Фермент CHY-MAX Extra NB сертифицирован для изготовления кошерных и халяльных сыров.
Состав: хлорид натрия, химозин, казеиновый пептон
Активность: 2235 IMCU/g
Норма расхода: 1 - 1,5 г на 100 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения:
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43℃.
- Дозировка — на 25 - 35 литров молока требуется 0,35 грамма сухого химозина. Это 1 мерная ложечка (без горки) или 1/32 чайлой ложки. Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
- Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
- Хранение фермента в жидком виде не рекомендуется!
Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 10 г в среднем хватает для свертывания 750-1000 л молока; 500 г на 35 -50 тонн молока
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Чи можна цей фермент використовувати для приготування витриманих сирів?
Кто производитель?
Это ваша фасовка или заводская?
Спасибо
Теги: вегетарианский химозин CHY-MAX Хансен, растительный фермент, фермент Хансен, химозин Хансен, сычужный фермент Хансен, сычужный фермент Hansen, закваски Хансен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%