MAYOZYME (МАЙОЗИМ) – это препарат, активным веществом которого является фермент яичного белка лизоцим (E 1105). По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра".
Натуральный компонент яичного белка lysozyme эффективен в отношении вегетативных клеток Clostridium tyrobutyricum. Механизм воздействия основан на подавлении роста клеток спорообразующих микроорганизмов Clostridium tyrobutyricum, наличие которых в сыре приводит к таким дефектам как несвежий запах, масляная прогорклость и феномен «позднего вспучивания».
MAYOZYME поставляется в жидкой форме и прост в использовании.
Использование препарата MAYOZYME рекомендуется в основном в тот период, когда коровы получают силос в качестве корма. MAYOZYME в жидком виде, поэтому готов к использованию и может быть добавлен в сырное молоко.
Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).
Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105), вода
Активность: 9.000.000 FIP units/ml
Рекомендуемый уровень дозировки: 8 - 15 мл на 100 л молока в зависимости от условий и качества сырья.
Применение: необходимое количество препарата добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски и ДО внесения фермента.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить при температуре 4 - 8 °С .
Варианты для заказа: 30 мл на 300 л молока или 100 мл на 1000 л молока
Изготовитель: «MAYASAN A.S.» Турция
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: купить лизоцим яичного белка, лизоцим белка, клеризима, купить клеризима в Украине, гидрохлорид лизоцима, лизоцим в сыроделии, лизоцим для сыра, клеризима для сыра, лизоцим яичного белка в сыроделии