Пластиковая форма для сыра Кроттен и прочих мягких сыров идеально подходит для приготовления сыров с плесенью (Кроттен, Камамбер-бэби и других), а также для рикотты. Небольшой размер формы способствует более быстрому созреванию сыра!
Форма изготовлена из специального пищевого пластика, устойчивого к воздействию молочнокислых бактерий. Гладкий пластик обеспечивает мягкое скольжение сырной головки и легкое переворачивание, а так же формирование идеальной корочки.
Стенки формы имеют небольшое сужение к низу, что также облегчает извлечение сыра из формы для его переворачивания.
На дне формы есть небольшие ножки, что предотвращает соприкосновение сырной головки с сывороткой в процессе самопрессования.
Наклон стенок позволяет вставлять формы друг в друга, что дает возможность подпрессовки сырного зерна и обеспечивает компактное хранение в те моменты, когда формы не используются.
Основные характеристики:
- выход сыра - 110 - 130 гр
- объем - 350 мл
- высота - 12 см
- диаметр верхний - 6,9 см
- диаметр нижний - 6,4 см
- наличие ножек - да
Материал: пищевой пластик.
Производитель: Франция
Пока не было вопросов.