Ароматная светло-серая плесень на 50 - 100 л

182 грн.
Есть в наличии

Плесень Penicillium Album L1 (Пенициллиум Альбум) – это нитчатый гриб, широко используемый при производстве сыров. Данный сорт проявляется плотным белым войлоком в начале созревания, затем становится светло-серым. Плесень Album может присутствовать в сырах из сырого молока, особенно в козьем молоке, поэтому данная плесень часто применяется в технологии сыров лактики. Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: ВалансеКротенСент-морБюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции». 

Плесень Penicillium Album L1 играет важную роль во внешнем виде сыров и развивает аромат благодаря своей ферментативной активности. Благодаря быстрому росту плесени Album на поверхности сыра происходит биологическая борьба с нежелательной плесенью. 

Плесень Пенициллиум Альбум используется в сочетании с плесенью Geotrichum Candidum, а так же для быстрого роста плесени на поверхности сыров используют дрожжи для сыра. 

Состав: вода, соль, штамм плесени Penicillium Album

Норма внесения: 5 мл на 50 - 100 л молока. 

Характеристики:

  • Плотность мицелия – высокая;
  • Скорость развития – быстрая;
  • Устойчивость к соли – очень хорошая;
  • pH – от 5,0 до 8,0;
  • Протеолитическая активность – достаточно слабая;
  • Липотическая активность – достаточно слабая;
  • Температура развития: очень активно развивается при 20ºС, замедляется при ниже 8ºС

Способ применения:

  • 1 способ. Добавить плесень вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
  • 2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре до полного размораживания продукта.
  2. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед использованием жидкую плесень хорошо перемешать. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: лаборатория Lip-sas, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..