- Доступно:10 шт.
Натуральный сычужный фермент "Бертело 530" - это французский фермент производимый по традиционным технологиям из сычуга телят. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на сыр в процессе его созревания. Данный фермент содержит только пепсины и химозины, которые естественным образом присутствуют в сычуге. Фермент "Бертело 530" позволяет получить качественные сыры, одновременно увеличивая выход готового продукта (сыра).
Сычужный фермент "Бертело 530" особенно рекомендуется для создания твердых сыров типа “прессованные сыры с нагреванием и без нагревания сгустка (Pates Pressees Cuites et non cuites)". Его состав позволяет обогащать молоко аминокислотами и пептидами, что препятствует возникновению горечи в сырах с длительным сроком вызревания (свыше 6-ти месяцев).
Много проверенных рецептов вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Состав:
- химозин - 85%
- активный пепсин - 15%
Активность: 120 IMCU/ml
Средняя доза внесения: 20 - 30 мл на 100 л молока или 2 - 3 мл на 10 л молока
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: нагрейте молоко до желаемой температуры (оптимальная температура составляет 36 - 40℃). Перед использованием рекомендуется развести 1 часть коагулянта в 5-15 частях воды. Вода для разведения должна быть без хлора. Разведенный коагулянт следует немедленно добавить в молоко и перемешивать в течение 2-3 минут для равномерного распределения его в молоке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 100 - 150 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 330 - 500 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Бертело (Berthelot, Франция)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: Жидкий сычужный фермент «Бертело 530», фермент Бертелло, фермент Berthelot, сычужный фермент «Ля Шевретт», фермент для козьего молока, химозин, пепсин, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, купить сычужный фермент для козьего молока