- Доступно:10 шт.
Натуральный сычужный фермент "Ля Шевретт" производят во Франции из сычуга козлят по традиционным технологиям. Данный фермент содержит только химозины и пепсины, которые естественным образом присутствуют в сычуге.
Козий фермент "Ля Шевретт" особенно рекомендуется для сыров из козьего молока (сыры лактики и мягкие сыры), но также подходит для всех видов сырных технологий, включая и коровье молоко. Применение фермента «Ля Шевретт» позволяет получать нежное, сливочное сырное тесто с аутентичным вкусом. В составе фермента присутствуют аминокислоты и пептиды из натурального сычуга козлят, которые обогащает молоко и придают сырам более яркий, пряный вкус.
По ссылке вы можете подобрать мезофильную закваску для сыров группы ЛАКТИК.
Много проверенных рецептов вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Состав:
- химозин - 90%
- активный пепсин - 10%
Активность: 55 IMCU/ml
Средняя доза внесения зависит от вида сыра:
- для сыров лактик (Валансе, Нешатель, Кротен): 0,7 - 3,0 мл на 10 л молока (время образования сгустка 18 - 36 часов)
- для мягких сыров (Камамбер, Бри): 6 - 12 мл на 10 л молока (время образования сгустка 1,5 - 3 часа)
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: нагрейте молоко до желаемой температуры (оптимальная температура составляет 36 - 40℃). Перед использованием рекомендуется развести 1 часть коагулянта в 5-15 частях воды. Вода для разведения должна быть без хлора. Разведенный коагулянт следует немедленно добавить в молоко и перемешивать в течение 2-3 минут для равномерного распределения его в молоке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 30 мл, 100 мл.
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Бертело (Berthelot, Франция)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
1.Чи можна застосовувати цей фермент на коров'ячому молоці для приготування бринзи?
2. Для качотти?
3. Я використовую сухий сичужний фермент "натурал екстра". Якщо порівнювати козиний фермент і мій, що дає козиний на коров'ячому молоці?
Що стосується сичужного ферменту "Natural EXTRA", то у його складі найбільший вміст хімозину (95%), тому найкраще підходить для виробництва елітних сирів, що вимагають тривалої витримки.
Теги: Жидкий козий фермент «Ля Шевретт», фермент Бертело, фермент Berthelot, сычужный фермент «Ля Шевретт», фермент для козьего молока, химозин, пепсин, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, купить сычужный фермент для козьего молока