Натуральный синий краситель для сыра

58 грн.
В наличии

Синий натуральный краситель для сыра - это жидкость темно-синего цвета, полученная путем экстракции водорослей. Известно, что в природной цветовой палитре синего цвета мало, и существует только один всемирно признанный природный источник синего. Его получают из спирулины, также известной на рынке пищевых добавок как «суперпища».

В отделе исследований и разработок компании Chr. Hansen был создан уникальный жидкий синий краситель, который сохраняет цвет при внесении в молоко и не меняет его в процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий. 

Основное преимущество от использования натурального красителя спирулины по сравнению с другими красителями синего цвета состоит в том, что краситель не вымывается сывороткой, а продукт не меняет окраску в процессе хранения. Это важно для сыроделия, чтобы сыр в процессе созревания не поменял цвет. 

Сочетая синий краситель с базиликом, лавандой, чабрецом, розмарином можно получить сыр "Синий Песто". 

Состав: инвертный сахар, вода, D-трегалоза, концентрат спирулины, тринатрий цитрат. 

Норма внесения: 0,05 - 0,1 % в взависимости от степени окрашивания

Способ применения: флакон с синим красителем для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Перед использованием растворить в воде. Не смешивать с солями кальция!

Характеристики: 

  • цвет - темно-синий; 
  • форма - густая жидкость; 
  • растворимость - водорастворимая и кислотоустойчивая жидкость. 

Внимание! Добавляйте синий краситель в молоко до внесения молокосвертывающего фермента. 

Варианты для заказа: 10 гр

Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 гр

Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать. 

Срок хранения 18 месяцев. 

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Какой сыр лучше всего делать для продажи