Синий натуральный краситель для сыра - это жидкость темно-синего цвета, полученная путем экстракции водорослей. Известно, что в природной цветовой палитре синего цвета мало, и существует только один всемирно признанный природный источник синего. Его получают из спирулины, также известной на рынке пищевых добавок как «суперпища».
В отделе исследований и разработок компании Chr. Hansen был создан уникальный жидкий синий краситель, который сохраняет цвет при внесении в молоко и не меняет его в процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий.
Основное преимущество от использования натурального красителя спирулины по сравнению с другими красителями синего цвета состоит в том, что краситель не вымывается сывороткой, а продукт не меняет окраску в процессе хранения. Это важно для сыроделия, чтобы сыр в процессе созревания не поменял цвет.
Сочетая синий краситель с базиликом, лавандой, чабрецом, розмарином можно получить сыр "Синий Песто".
Состав: инвертный сахар, вода, D-трегалоза, концентрат спирулины, тринатрий цитрат.
Норма внесения: 0,05 - 0,1 % в взависимости от степени окрашивания
Способ применения: флакон с синим красителем для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Перед использованием растворить в воде. Не смешивать с солями кальция!
Характеристики:
- цвет - темно-синий;
- форма - густая жидкость;
- растворимость - водорастворимая и кислотоустойчивая жидкость.
Внимание! Добавляйте синий краситель в молоко до внесения молокосвертывающего фермента.
Варианты для заказа: 10 гр
Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 гр
Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать.
Срок хранения 18 месяцев.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.