Чернила каракатицы – это 100 % натуральный продукт, который получают из мешков, расположенных в организме моллюска. Эти мешки используются для регулировки плавания и движений. Чернила каракатицы используются в кулинарии как приправа, которая придает блюду или соусу темный цвет и легкий солоноватый вкус.
Чернила каракатицы содержит меланин – природный пигмент, отвечающий за защиту тканей от ультрафиолетового излучения и влияния других вредных факторов окружающей среды. Меланин также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со стрессом и поддерживают здоровье кожи и волос.
Чернила каракатицы могут быть интересным элементом для создания оригинальных и необычных сыров, например, чырный сыр камамбер в белой шубке или приготовить сыр "Черный лимон" .
Состав: чернила каракатицы, соль.
Норма внесения: 0,25 - 0,35 мл на 10 л молока.
Способ применения: флакон с красителем обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Цвет сохраняется без изменения в течение всего срока выдержки сыра. Добавлять непосредственно в молоко.
Характеристики:
- цвет - черный;
- форма - жидкость;
- растворимость - водорастворимая жидкость;
- вкус- соленый.
Внимание! Добавляйте черный краситель в молоко до внесения молокосвертывающего фермента.
Варианты для заказа: 10 гр, 50 гр и 100 гр
Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 и 50 мл, ПЭТ флакон без капельницы объемом 100 мл
Срок хранения 12 месяцев при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать.
Страна-производитель: Испания
Пока не было вопросов.