- ...
- Главная
- Специи и цветы для сыра
Лаванда сушеная
Лаванда – это специя с потрясающим выразительным ароматом цветущего луга. Традиционно применяется в парфюмерии и кулинарии для создания неповторимых вкусов и ароматов.
В кулинарии используют сушеные цветы и лавандовое масло. Лаванду, как пряность часто используют в национальной французской, итальянской и испанской кухнях. Блюда, приправленные лавандой моментально приобретают характерный аромат. Цветки лаванды используют в качестве натурального ароматизатора при изготовлении некоторых дорогих мясных и колбасных изделий. Главная польза лаванды заключается в том, что при регулярном употреблении растения в пищу укрепляется иммунитет и организм человека становится менее уязвим для различных вирусов и простудных заболеваний.
Интересно, что во время копчения изделий, лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилках.
Применение лаванды в сыроделии: можно использовать как путем прямого внесения в сырное зерно перед прессованием, так и путем нанесения на поверхность готовой головки сыра.
Для закрепления специй, трав и цветов на поверхности твердых и полутвердых сыров следует спользовать съедобный клей (антигрибковое клеевое покрытие).
Внимание! Перед добавлением в сыр лаванду нужно прокалить на сухой сковороде и охладить. Если вы готовите сыр по конкретному рецепту, где используется лаванда, то следует действовать по вашему рецепту.
Основные характеристики:
- состав: цветы сушеной лаванды
- цвет: сиреневый с зеленым
- внешний вид: сухие цветы лаванды
- вес: 50 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.