Натуральный красный краситель для сыра

80 грн. 68 грн.
Есть в наличии

Натуральный красный краситель - это темно-розовая водорастворимая жидкость, полученная путем экстракции карминовой кислоты из насекомых кошенили (Dactylopius coccus costa) с последующим растворением карминовой кислоты в водном растворе гидроксида калия. 

Основное преимущество от использования специализированного натурального красного красителя  по сравнению с другими красителями такого же цвета состоит в том, что продукт не меняет окраску в процессе хранения. Это важно для сыроделия, чтобы сыр в процессе созревания не поменял цвет. 

Сочетая красный краситель с красной резанной паприкой  или сухими томатами можно получить сыр "Красный Песто". А для создания изысканного сыра "Розовый фламинго" красный краситель добавляют в технологию сыров с белой плесенью.  

Состав: вода, кармин (Е 120), гидроксид калия (Е 525), лимонная кислота (Е 330), мальтодекстрин

Норма внесения : 0,05 - 0,1 %

Способ применения: флакон с красным красителем для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Перед использованием растворить в воде. Не смешивать с солями кальция!

Цвет сыра с красителем: от красного до розовато-красного оттенка в конечном продукте в зависимости от применения, обработки и использованного количества.

Характеристики: 

  • цвет - темно-розовый; 
  • форма - жидкость; 
  • растворимость - водорастворимая и кислотоустойчивая жидкость. 

Внимание! Добавляйте красный краситель в молоко до внесения молокосвертывающего фермента. 

Варианты для заказа: 10 гр, 50 гр и 100 гр

Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 и 50 мл, ПЭТ флакон без капельницы объемом 100 мл

Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать. 

Срок хранения 18 месяцев. 

Производитель: Дания

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Что необходимо для домашнего сыроделия
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..