Лакмусовые полоски для проведения pH-тестов
43 грн.
Есть в наличии

Для сыродела, желающего получать стабильный результат на разных партиях молока, лакмусовые полоски рН – просто незаменимая вещь! Ведь общеизвестен тот факт, что кислотность молока даже от одного производителя может меняться от партии к партии. Что, соответственно, может повлечь изменение дозировок компонентов сыра, а также корректировку технологической цепочки.

Лакмусовые полоски pH купить рекомендовано как для домашнего, так и для более масштабного использования. С помощью pH-теста в полосках вы сможете определить кислотно-щелочной баланс любой жидкой среды. PH-тесты подходят для определения качества молока, кислотности воды, мочи. С их помощью вы сможете проверить pH для аквариума и бассейнов, провести контроль питьевой, природной и других вод.

Существуют вещества, способные изменять свою окраску в присутствии щелочей и кислот – индикаторы. Ими пропитывают фильтровальную бумагу, которую впоследствии обмакивают в необходимый тестируемый раствор и, сравнивая с прилагаемой цветовой шкалой, определяют значение рН. Среди множества индикаторов наиболее популярным является лакмус (красящее вещество, которое добывается из определенного вида лишайников).

Конечно, лакмусовые индикаторные полоски не настолько точные и чувствительные, как специальные приборы – рН-метры. Но, учитывая высокую стоимость рН-метров, многие предпочитают в домашних условиях использовать именно лакмусовые индикаторные полоски, позволяющие определить кислотность среды с точностью до единицы.

Данная лакмусовая бумага для pH-тестов имеет широкий диапазон измерения:

  • 1-3 - высокая кислотность
  • 4-6 - кислотная среда
  • 7 - нейтральный
  • 8-11 - щелочная среда
  • 12-14 -высокий уровень щелочности

Упаковка бумаги содержит 80 лакмусовых тест-полосок.

Шкала представлена значениями: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14.

Как применять: погрузите индикаторную полоску в исследуемую жидкость на 2-3 секунды, затем извлеките, подождите 15 секунд и сравните окрашивание индикаторной полоски с цветовой шкалой, которая нанесена на упаковку.

Основные характеристики: 

  • диапазон измерения: 1,0 - 14,0
  • шаг измерения: 1
  • количество: 80 штук

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийно..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10,5 - 11,5 см), этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под..

Рекомендуемые товары

Теги: бумага для определения ph, индикаторная бумага, ph индикаторные полоски, индикаторные тест полоски, лакмусовая бумага, лакмусовая бумага ph тест, лакмусовая бумага для пи аш, лакмусовая бумага тест полоски, лакмусовая бумажка, лакмусовые полоски пиаш тестер, тест-полоски для ph

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..