Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Камбоцола". Классическую Камбоцолу никак не отнесешь к диетическим продуктам - она содержит 70% жира в сухом веществе.
При изготовлении Камбоцола используют плесень Penicillium roqueforti, которая произрастает внутри сыра, а белая корочка снаружи получается как у Камамбера за счет применения плесени Geotrichum candidum и Penicillium candidum. Мягкая, словно плавленная внутренняя консистенция сыра достигается добавлением в молоко сливок. Корочка Камбоцолы имеет приятный легкий грибной вкус и заметные круглые отверстия на месте проколов сыра спицей в процессе созревания. Такие проколы позволяют голубой плесени, внесенной в сыр, развиваться и расти, заполняя его полости голубыми глазками.
В процессе приготовления сыра Камбоцола вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
Перед подачей к столу, Камбоцолу необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут.
Перед подачей к столу, Камбоцолу необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Германия
- Тип сыра: мягкий сыр с белой и голубой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, открытая, маслянистая, гладкая
- Цвет: корочка от белоснежного до серого цвета, мякоть цвета слоновой кости с темно-серыми прожилками и глазками плесени
- Вкус: сладкий, острый, ореховый, грибной, пикантный
- Срок вызревания: от 4 до 6 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Камбоцола":
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Камбоцола"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
Теги: сыр камбоцола, закваска для сыра камбоцола, приготовить сыр камбоцола, домашний сыр камбоцола, настоящий камбоцола, голубая плесень, белая плесень, сыр с плесенью