Культура плесени Penicillium Roqueforti - это культура зеленой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.
Подвид PА – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень серо-зеленого цвета.
Плесень Penicillium Roqueforti подвид РА с умеренной протеолитической и липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый. Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).
Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?
Подвид PV – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии. В сыре плесень голубовато-серого цвета.
Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень зеленого цвета.
Состав:
- Penicillium roqueforti подвид РА
Способ применения:
1 способ. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 флакон-пробник на 200 л молока
2 способ. Растворить в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Возможные варианты для заказа:
- 0,1 г на 200 л молока (флакон-пробник)
- 10 D на 10 000 л (плесень в оригинальной упаковке)
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением плесени Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT™, 10 D, голубая плесень, Penicillium Roqueforti, плесень Даниско, купить голубую плесень Даниско в Украине, синяя плесень Даниско Украина, зеленая плесень Даниско Украина