- Доступно:В наличии0
Культура плесени Penicillium Roqueforti PR-3 это культура зеленой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю. Также возможно сочетание Penicillium Roqueforti с Penicillium Candidum для изготовления сыра Бри, Камбоцола и Монбрияк.
PR-3 – обеспечивает светло зеленый цвет мицелия, придает сильно выраженный аромат сыру и кремовую структуру.
Плесень Penicillium Roqueforti PR-3 обладает высокой протеолитической и средней липолитической активностью. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).
Состав:
- Penicillium roqueforti
Способ применения:
1 способ. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 флакон-пробник на 200 л молока
2 способ. Растворить в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.
Возможные варианты для заказа:
- 0,1 г на 200 л молока (флакон-пробник)
- 10 D на 10 000 л (плесень в оригинальной упаковке)
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением плесени необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.
Теги: Зеленая плесень Penicillium Roqueforti PR-3, голубая плесень, Penicillium Roqueforti, плесень Хансен, купить зеленую плесень Хансен в Украине, голубая плесень Хансен Украина, плесень PR-3 Украина