Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U
Придает выраженный сливочный вкус мягких и полутвердым сырам, творогу
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    10 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    средняя
  • Кислотообразующая способность:
    средняя
398 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска Flora Danica - это универсальная закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания сырного зерна. 

Мезофильная закваска Flora Danica преимущественно используется в производстве полутвёрдых сыров типа Голландского и Российского, подходит для всех мягких и полутвердых сыров – сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, сыры с мытой коркой. 

С помощью данной закваски вы удачно приготовить такие сыры: Гауда, Эдам, Камамбер, Бри, Кротен, Дор Блю, Бавария Блю, а также кисломолочные продукты: сметана и творог. Особенный вкус и аромат приобретают сыры приготовленные с помощью данной закваски в сочетании с бревибактериями: Реблошон, Мюнстер, Ливаро и другие. 

Обладает высокой способностью к ароматoобразованию и достаточно сильной способностью к газообразованию в готовом продукте.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра.

Рекомендуемая дозировка: 0,20 - 0,22 г закваски на 10 л молока.

Количество единиц активности: 50 U, этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.

Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Виктория / 25.04.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подходит ли эта закваска для сыра халлуми и феты?
Администратор Светлана
Мезофильную закваску Flora Danica можно использовать для приготовления сыров халлуми и фета.
Вадим / 17.01.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я пока только разбираюсь в сыроварении: как я могу приобрести закваску, если её хранить требуется при температуре не выше 4 градусов? Очевидно же, что при транспортировке это невозможно. Заранее спасибо
Администратор Светлана
Все закваски на сайте являются лиофилизированные (сухие), поэтому отлично выдерживают транспортировку до 2х недель без соблюдения температурного режима хранения. Если закваску приобретаете на длительный период времени, то обязательно следует хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.
Людмила / 26.03.2021
Чи підходить ця закваска для Маасдаму?
Дякую.
Администратор Светлана
Технология приготовления сыра Маасдам предусматривает высокую температуру второго нагрева, а закваска Flora Danica является мезофильной культурой, поэтому для приготовления такого вида сыра не подходит.
Марина / 04.02.2021
Подскажите, есть ли возможность заказать меньший обьем этой закваски?
Администратор Светлана
Жаль, данная закваска продается только в оригинальной упаковке на 500 л молока
Оксана / 22.11.2020
Появятся ли у вас XPL 30 и Y 050b?
Администратор Светлана
Мезо-термофильная закваска XPL-30 в ближайшее время поступит в продажу. Термофильной закваски Y 050В не будет, потому что в магазине представлено много заквасок аналогичных по бактериальному составу.
Алла / 29.09.2020
Какая норма внесения этой закваски на 10л?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока 0,25 - 0,28 г закваски
Алла / 23.07.2020
Здравствуйте. Приобрела эту закваску за её универсальность. Но хочу убедиться, подходит ли она для качеты, адыгейского, Феты и Моцарелы?
Администратор Светлана
Мезофильная закваска Flora Danica Хансен это универсальная закваска, НО для производства сыров с низкой температурой второго нагревания (например Российский, Голландский, Пошехонский и др), а так же подходит для всех мягких сыров и сыров с плесенью. Что касается сыров Качотта, Моцарелла, Сулугуни, то для них необходимо использовать термофильную закваску, которая предназначена для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий сп..
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6 — 8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200 — 300 грамм. Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выд..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..
Лабне (рецепт приготовления)
Лабне (рецепт приготовления)
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Сыр Л..
Банон (рецепт приготовления)
Банон (рецепт приготовления)
Банон - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между ..
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска Flora Danica купить в Украине,мезофильная закваска Флора Даниса,мезофильная закваска Хансен купить в Украине,мезофильная закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ