Придает выраженный сливочный вкус сырам и творогу (на 100 и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    10 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    средняя
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

149 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска Flora Danica - это легендарная закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания сырного зерна. Мезофильная закваска Flora Danica преимущественно используется в производстве полутвёрдых сыров типа Голландского, Украинского, Пошехонского, Хаварти, Том, Тильзитер, Эдам, подходит для всех мягких и полутвердых сыров – сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, сыры с мытой коркой: Бри, Горгонзола, Дор Блю, Кроттен, Валансе, Рокфор, Стилтон, Камамбер и другие.  Особенный вкус и аромат приобретают сыры приготовленные с помощью данной закваски в сочетании с бревибактериями: Реблошон, Мюнстер, Ливаро и другие. Обладает высокой способностью к ароматoобразованию и способностью к газообразованию в готовом продукте.

С помощью культуры Flora Danica вы удачно можете приготовить кисломолочные продукты: сметана и творог.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Leuconostoc

Штаммы бактерий Lc.diacetilactis отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Виктория / 26.12.2023
После морозилке надо размораживать или сразу можно добавлять?
Администратор Светлана
Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
Виктория / 23.12.2023
До какой даты срок годности? Спасибо
Администратор Светлана
до августа 2025 года
Ольга / 30.10.2023
Здравствуйте. Подскажите, пож, в чем разница между этой закваской и Мезофильной закваской CHN-19 Хансен, 50U, по составу (список бактерий) они одинаковы.
Администратор Светлана
Мезофильная закваска Flora Danica и мезофильная закваска CHN-19 одинаковые по составу, но отличаются штаммами бактерий по скорости набора кислотности. Так, закваска CHN-19 обладает быстрым кислотообразованием при низких дозах для заквашивания и отлично подходит для производства континентальных полутвердых сыров с глазками (Гауда, Эдам, Хаварти). Закваска Flora Danica отлично подходит для полутвёрдых сыров типа Голландского, Украинского, Российского и мягких сыров (Камамбер, сыр с голубой плесенью), а также для производства сметаны и творога. Обе закваски обладают высокой ароматообразующей способностью и продуцируют газ СО2

Наталія / 21.08.2023
Добрий день.
Чи можна приготувати на цій заквасці ряжанку чи йогурт?
Якщо так, то яка температура сквашування?
Администратор Светлана
Мезофільна закваска Flora Danica не підходить для приготування йогурту та ряженки
Виктория / 25.04.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подходит ли эта закваска для сыра халлуми и феты?
Администратор Светлана
Мезофильную закваску Flora Danica можно использовать для приготовления сыров халлуми и фета.
Вадим / 17.01.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я пока только разбираюсь в сыроварении: как я могу приобрести закваску, если её хранить требуется при температуре не выше 4 градусов? Очевидно же, что при транспортировке это невозможно. Заранее спасибо
Администратор Светлана
Все закваски на сайте являются лиофилизированные (сухие), поэтому отлично выдерживают транспортировку до 2х недель без соблюдения температурного режима хранения. Если закваску приобретаете на длительный период времени, то обязательно следует хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.
Людмила / 26.03.2021
Чи підходить ця закваска для Маасдаму?
Дякую.
Администратор Светлана
Технология приготовления сыра Маасдам предусматривает высокую температуру второго нагрева, а закваска Flora Danica является мезофильной культурой, поэтому для приготовления такого вида сыра не подходит.
Марина / 04.02.2021
Подскажите, есть ли возможность заказать меньший обьем этой закваски?
Администратор Светлана
Жаль, данная закваска продается только в оригинальной упаковке на 500 л молока
Оксана / 22.11.2020
Появятся ли у вас XPL 30 и Y 050b?
Администратор Светлана
Мезо-термофильная закваска XPL-30 в ближайшее время поступит в продажу. Термофильной закваски Y 050В не будет, потому что в магазине представлено много заквасок аналогичных по бактериальному составу.
Алла / 29.09.2020
Какая норма внесения этой закваски на 10л?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока 0,25 - 0,28 г закваски
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий сп..
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6 — 8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200 — 300 грамм. Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выд..
Лабне (рецепт приготовления)
Лабне (рецепт приготовления)
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Сыр Л..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Банон (рецепт приготовления)
Банон (рецепт приготовления)
Банон - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между ..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска Flora Danica купить в Украине, мезофильная закваска Флора Даниса, мезофильная закваска Хансен купить в Украине, мезофильная закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ