Придает сыру характерный грибной вкус и аромат (200 л и 4000 л)

138 грн.
Есть в наличии

Penicillium Candidum - благородная плесень, которая выращивается в лабораторных условиях. Помогает получить белую пушистую плесень на сырах типа КамамберБриВалансеСен МорОбычно используется в сочетании с плесенью Geotrichum Candidum.

Сначала Geotrichum Candidum быстро распространяется по поверхности сыра, затем поверх нее вырастает пушистая белая плесень Penicillium Candidum.

Состав: Penicillium Candidum

Рекомендуемая дозировка:

  • Камамбер - 3-5 доз на 1000 л молока,
  • Бри - 5-8 доз на 1000 л молока. 

Расчет нормы внесения плесени: 

  1. Если вы приобрели плесень на 100-200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 4 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 4000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой плесени. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Способ применения:

1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.

2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ирина / 02.03.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно разделить 0,5 г на 10 литров - имею в виду фасовку в колбочке, получила - спасибо большое, а вот как делить на порции ( 10-15л) не подумала): , есть в наличии мерные ложечки..Спасибо
Администратор Светлана
Данная плесень имеет высокую активность, поэтому сложно разделить на 10 - 15 л молока без специальных ювелирных весов. Жаль, но мерных ложечек на таком маленький вес нет.
Инна / 13.02.2019
Цена за какой обьём
Администратор Светлана
0,5 г на 100 л молока (дозировка 0,10 г на 20 л). Цена - 135 грн
20 D на 4 000 л (закваска в оригинальной упаковке). Цена - 615 грн
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось из..

Рекомендуемые товары

Теги: белая плесень для сыра Penicillium Candidum Даниско, купить белую плесень для сыра Даниско, плесень для сыра Даниско купить Украина, плесень РС для сыра купить Украина, белая плесень для камамбера купить Украина, белая плесень для бри, плесень Даниско

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..