Плесень Penicillium Candidum HP 12 LYO предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.


135 грн.
Есть в наличии

Penicillium Candidum - благородная плесень, которая выращивается в лабораторных условиях. Помогает получить белую пушистую плесень на сырах типа Камамбер, Сен Мор и Бри.

Обычно используется в сочетании с плесенью Geotrichum Candidum.

Сначала Geotrichum Candidum быстро распространяется по поверхности сыра, затем поверх нее вырастает пушистая белая плесень Penicillium Candidum.

Пакет плесени рассчитан на 4000 л молока для фермерского производства или на 2000 л молока для производства сыра в домашних условиях.

Состав:

  • Penicillium Candidum

Способ применения:

  • 1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешать.
  • 2 способ. Растворить 1/32 ч.л порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Дозировка:

  • Камамбер - 3-5 доз на 1000 л молока,
  • Бри - 5-8 доз на 1000 л молока. 
  • применение в домашних условиях: 0,03 плесени для изготовления сыра из 10 л молока. 

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,5 г на 150 л молока (дозировка 0,03 г на 10 л)
  • 20 D на 4 000 л (закваска в оригинальной упаковке)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением плесени Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 20D ( 20 доз) 

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ирина / 02.03.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно разделить 0,5 г на 10 литров - имею в виду фасовку в колбочке, получила - спасибо большое, а вот как делить на порции ( 10-15л) не подумала): , есть в наличии мерные ложечки..Спасибо
Администратор Светлана
Данная плесень имеет высокую активность, поэтому сложно разделить на 10 - 15 л молока без специальных ювелирных весов. Жаль, но мерных ложечек на таком маленький вес нет.
Инна / 13.02.2019
Цена за какой обьём
Администратор Светлана
0,5 г на 100 л молока (дозировка 0,10 г на 20 л). Цена - 135 грн
20 D на 4 000 л (закваска в оригинальной упаковке). Цена - 615 грн

Рекомендуемые товары

Теги: белая плесень для сыра Penicillium Candidum Даниско, купить белую плесень для сыра Даниско, плесень для сыра Даниско купить Украина, плесень РС для сыра купить Украина, белая плесень для камамбера купить Украина, белая плесень для бри, плесень Даниско

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..