Бумага для сыра Silidor с восковой пропиткой для хранения и созревания сыра размером 40х60 мм

8.00 грн.
Есть в наличии

Бумага для сыра Silidor является натуральным растительным силиконизированным пергаментом с двухсторонним восковым покрытием. Эта бумага для сыра обладает стабильной влагопрочностью и изготовлена из природного волокна высокой химической чистоты и обработки. 

Поскольку силиконизированная бумага характеризуется высокой жиро- и влагостойкостью, то это даст возможность качественно запечатать сыр и создать привлекательный внешний вид. Отсутствие полиэтиленового покрытия создаст нормальную циркуляцию углекислого газа, что позволит сыру "дышать" и дозревать, останавливая чрезмерный рост плесени на поверхности сыров. 

Традиционно бумагу используют на завершающей стадии созревания сыров с плесенью. В то время, когда развитие культуры на поверхности достигает желаемой степени. Так как бумага с двухсторонним восковым покрытием заворачивать сыр можно любой стороной. Позволяет сыру "дышать", а не "потеть". 

Состав: пергамент растительный (силиконизированная бумага Silidor с двухсторонним восковым покрытием). 

Характеристики:

  • плотность листа - 41 г/м.кв.
  • размер - 40х60 см
  • количество - 1, 5 или 10 листов на выбор
  • цвет - белый

Производство: Норвегия/Германия

Пока не было вопросов.

Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
ФРАНЦУЗСКИЙ НЕШАТЕЛЬНешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в ..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
СЕНТ-МОР-де-ТУРЕНСент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанно..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Сыр БРИ от Светланы
Сыр БРИ от Светланы
Из 6 л молока получилось 2 головочки мягкого сыра Бри. Чем дольше постоит на созревании, тем более будет мягкий и расплавленный. Вкуснятина!..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
ШРОПШИР БЛЮШропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе ..
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени д..
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..

Рекомендуемые товары

Теги: бумага silidor, бумага для мягкого сыра, бумага для созревания сыра, бумага для сыра, бумага для сыра silidor, силиконизированная бумага для сыра, бумага с восковой пропиткой для хранения и созревания сыра, бумага для хранения сыра, бумага с воском, восковая бумага, пергамент для сыра, бумага для сыра с плесенью

Рекомендуем почитать

Разновидности сыров из козьего молока

Разновидности сыров из козьего молока

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..