- Доступно:14 шт.
Плесень Geotrichum Candidum (ГЕО) - это необходимый ингредиент, если вы собираетесь изготовить такие сыры как Камамбер, Бри, Валансе, все козьи сыры с плесенью, сыры с голубыми прожилками.
Данный вид белой плесени влияет на внешний вид корки, текстуру, аромат сыра. Традиционно плесень Geotrichum Candidum используют в сочетании с Penicillium Candidum.
Geotrichum Candidum - это лиофилизированная культура белой плесени, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко или для нанесения распылением в помещении для созревания сыров.
Состав:
- Geotrichum Candidum
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г плесени для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (плесень в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с плесенью тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка плесени для сыроделия может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.














Теги: белая плесень Geotrichum Candidum, белая плесень для сыра, плесень для сыра бри, плесень для сыра камамбер, плесень GC, сыр с плесенью
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Причины горечи КАМАМБЕРА
Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..