Плесень Penicilium Roqueforti предназначена для изготовления сыров с голубой плесенью

96.80 грн.
Есть в наличии

Penicillium Roqueforti это культура голубой плесени с активным ростом и умеренной протеолитической и липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием этой плесени, имеют крапчатость в цветовом диапазоне от серой до зеленой. 

Плесень Penicillium Roqueforti придает голубым сырам очень мягкий, слабый, пикантный аромат. 

Сыры с этой плесенью имеют слегка плотную консистенцию, низкое содержание несвязанной влаги и длительный срок хранения. 

С помощью этой плесени вы сможете приготовить различные сорта сыра с голубой плесенью: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю и другие. 

Сочетая с Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Камбоцола и Бавария Блю

Состав:

  • Penicillium roqueforti

Способ применения:

1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.

2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать уже готовые сыры после посола, перед созреванием.

Дозировка:

  • применение в домашних условиях: 0,3 г плесени для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с плесенью тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка плесени для сыроделия может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр с прожилками голубой плесени..
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..
Сыр Стилтон от Татьяны
Сыр Стилтон от Татьяны
 Стилтон — сыр, достойный сонета. ..
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
ШРОПШИР БЛЮШропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе ..
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфи..
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..

Рекомендуемые товары