Penicillium Roqueforti это культура голубой плесени с активным ростом и умеренной протеолитической и липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием этой плесени, имеют крапчатость в цветовом диапазоне от серой до зеленой.
Плесень Penicillium Roqueforti придает голубым сырам очень мягкий, слабый, пикантный аромат. Сыры с этой плесенью имеют слегка плотную консистенцию, низкое содержание несвязанной влаги и длительный срок хранения.
С помощью этой плесени вы сможете приготовить различные сорта сыра с голубой плесенью: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю и другие.
Сочетая с Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Камбоцола и Бавария Блю.
Состав: Penicillium roqueforti
Норма расхода: 0,3 г плесени для изготовления сыра из 10 л молока.
Способ применения: добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: голубая плесень, Penicilium Roqueforti, Р. Roqueforti, плесень для сыра, голубая плесень для сыра, плесень для сыра дор блю, плесень для сыра горгонцолла, закваски Даниско, плесень и закваски Danisco, закваски Хансен, закваски и плесень Hansen