Плесень Penicillium Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, все козьи сыры с плесенью, сыры с голубыми прожилками. Обычно используется в сочетании с плесенью Geotrichum Candidum.
Сначала Geotrichum Candidum быстро распространяется по поверхности сыра и предотвращает заражение патогенными спорами, затем поверх нее вырастает пушистая белая плесень Penicillium Candidum. Культура также предотвращает развитие мукоровых грибов.
Состав: Penicillium Candidum
Норма расхода: 0,15 г плесени для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
![Бавария Блю (рецепт приготовления) Бавария Блю (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/bavariya-blyu-74x74.jpg)
![Камбоцола (рецепт приготовления) Камбоцола (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/kambocola-74x74.jpg)
![Камамбер (рецепт приготовления) Камамбер (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/kamamber-74x74.jpg)
![Сыр "Камамбер" от Натальи Сыр "Камамбер" от Натальи](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/fotogalereya/syr-ot-natali/Kamamber-2-74x74.jpg)
![Французский нешатель (рецепт приготовления) Французский нешатель (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/neshatel%27-74x74.jpg)
![Сыр Камамбер от Татьяны Сыр Камамбер от Татьяны](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/fotogalereya/syr-ot-Tani/Kamamber-1-74x74.jpg)
![Бри (рецепт приготовления) Бри (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/bri-74x74.jpg)
![Сыр Нешатель от Татьяны Сыр Нешатель от Татьяны](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/fotogalereya/syr-ot-Tani/neshatel%27-1-74x74.jpg)
![Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления) Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/sent-mor-74x74.jpg)
![Валансе (рецепт приготовления) Валансе (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/valencay-74x74.jpg)
![Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления) Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)](https://dom-gastronom.com.ua/image/cache/catalog/retsepty-syrov/syr-s-plesen%27yu/Sent-Mor-de-Turen-74x74.jpg)
Теги: белая плесень Penicillium Candidum, белая плесень для сыра, плесень для сыра бри, плесень для сыра камамбер, плесень РС
Рекомендуем почитать
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Причины горечи КАМАМБЕРА
Очень жалко, когда по..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями д..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Кам..