- Доступно:50 шт.
Плесень Penicillium Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, все козьи сыры с плесенью, сыры с голубыми прожилками. Обычно используется в сочетании с плесенью Geotrichum Candidum.
Сначала Geotrichum Candidum быстро распространяется по поверхности сыра и предотвращает заражение патогенными спорами, затем поверх нее вырастает пушистая белая плесень Penicillium Candidum. Культура также предотвращает развитие мукоровых грибов.
Состав:
- Penicillium Candidum
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г плесени для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (плесень в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с плесенью тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка плесени для сыроделия может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.










Теги: белая плесень Penicillium Candidum, белая плесень для сыра, плесень для сыра бри, плесень для сыра камамбер, плесень РС
Рекомендуем почитать
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Причины горечи КАМАМБЕРА
Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..