СОСТАВ: закваска + фермент + плесени + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0048
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

31 грн.
Есть в наличии

Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя существует и облегченная версия. Делают сыр в форме небольших шайб весом по 150-250 г. Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами. 

В процессе приготовления сыра Бавария Блю вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени. 

Перед подачей к столу, сыр Бавария Блю необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Германия
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой и голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, открытая, маслянистая, пластичная
  • Цвет: белоснежная корочка, кремово-желтое тесто, серо-голубые глазки 
  • Вкус: острый, сливочный
  • Срок вызревания:  от 1 до 2 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Бавария Блю":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бавария Блю" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 25.01.2022
А как лучше пропастеризовать сливки вместе с молоком или лучше отдельно?
Администратор Светлана
Сливки пастеризуют отдельно
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV (Даниско)

Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV (Даниско)

Придает сыру терпкий вкус и сливочную консистенцию
137 грн.
Закваска для сыра КАБОК
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра КАБОК

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
17 грн.

Рекомендуем почитать