- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя существует и облегченная версия. Делают сыр в форме небольших шайб весом по 150-250 г. Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами.
В процессе приготовления сыра Бавария Блю вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра (ссылка...) и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
Перед подачей к столу, сыр Бавария Блю необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут.
- Страна происхождения: Германия
- Тип сыра: мягкий сыр с белой и голубой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, открытая, маслянистая, пластичная
- Цвет: белоснежная корочка, кремово-желтое тесто, серо-голубые глазки
- Вкус: острый, сливочный
- Срок вызревания: от 1 до 2 месяцев
Теги: сыр бавария блю, закваска для сыра бавария блю, приготовить сыр бавария блю, домашний сыр бавария блю, настоящий бавария блю, голубая плесень, белая плесень, сыр с плесенью, сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью