Для сыров с закрытой структурой и длительного созревания (на 200 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    20 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует

138 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная  закваска MOT 95 обеспечивает равномерное и контролируемое производство мягкого сыра, полутвердого  и твердого сыра. Закваска МОТ 95 прекрасно подходит для производства сыров с закрытой структурой, без глазков. За счет сложного бактериального состава отлично подхожит для сыров с длительной выдержкой, обеспечия вкус и аромат в процессе созревания сыра. 

Для получения сыров с крупными глазками мезофильно-термофильную  закваску MOT 95 следует использовать совместно с пропионовыми бактериями , которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.

Выдерживает t второго нагревания до 48-52°C.

Мезофильно-термофильные закваски МОТ 92, МОТ 94, МОТ 97 - ротационные

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • lactobacillus helveticus.

Норма расхода:

  • мягкий сыр, полутвердый сыр - 1 - 2 UC на 100 л молока
  • твердый сыр с выдержкой  - 1 - 2 UC на 100 л молока

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Татьяна / 04.08.2022
Для в витяжних підходить?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильную закваску Lyofast MOT 95 можно использовать для вытяжных сыров
Віта / 15.05.2022
Підходить ця закваска для Качотти? Дякую
Администратор Светлана
Для сыра Качотта данную закваску можно использовать
Віта / 15.05.2022
Доброго дня. В комплект входить мірна ложка?
Администратор Светлана
Мерная ложечка к закваске не прилагается
Максим / 02.10.2021
Здравствуйте.Хотел проверить на жизнеспособность, приготовив раженку, получился кисляк, нет тягучести. Может я их заразил? Или там содержатся такие группы которые не дают ей нужной консистенции? На сколько я понимаю там балгаская и термофилы нужны, а другие могут мешать? Можно ли такой(зараженной) культурой дальше пользоватся ? На вид она не рассыпчатая, маленькие комочки, а когда выкладываю на фольгу, что бы нагреть и взвесить перед внесением, то формируется комок.
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко не предназначена для приготовления ряженки. При работе с закваской необходимо перед вскрытием пакет выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. Иными словами, закваску нельзя взвешивать замороженной. Если неправильно использовать культуры, то они слипаются и это ухудшает их активность.
Наталія / 15.08.2021
Скажіть , будь ласка, скільки грам в упаковці?
Администратор Светлана
В упаковке 15 грамм сухой закваски
Наталія / 15.08.2021
Скажіть, будь ласка, яка норма в грамах на 10л молока для виготовлення Качотти?
Администратор Светлана
Средняя норма внесения на 10 л молока составляет 0,15 гр
Ирина / 02.07.2021
Подходит ли эта закваска для Камамбера?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко для приготовления сыра Камамбер не подходит. Для камамбера отлично подходят мезофильные закваски Flora Danica Хансен и MM 101 (ММ 100) LYO CHOOZIT Danisco. Из термофильных заквасок: ST 020 (ST 022) Сакко или ST-B01 Хансен.
Марина / 07.11.2020
Можно узнать норму внесения для твердых сыров, на 10 литров молока?
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 0,17 - 0,35 г закваски.
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, мезофильная закваска Sacco купить в Украине, термофильная закваска Сакко, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко в Украине, закваска Sacco MOT 092/094 купить

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..