Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, 10 UC
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко для производства сыров с закрытой структурой и длительного созревания
412 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная  закваска Lyofast MOT 95 Сакко обеспечивает равномерное и контролируемое производство мягкого сыра, полутвердого  и твердого сыра.

Закваска Lyofast МОТ 95 прекрасно подходит для производства сыров с закрытой структурой, без глазков. За счет сложного бактериального состава отлично подхожит для сыров с длительной выдержкой, обеспечия вкус и аромат в процессе созревания сыра. 

Для получения сыров с крупными глазками мезофильно-термофильную  закваску Lyofast MOT 95 следует использовать совместно с пропионовыми бактериями Сакко Lyofast РВ1, которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.

Выдерживает t второго нагревания до 48-52°C.

Мезофильно-термофильные закваски Lyofast  МОТ 92, МОТ 94, МОТ 97 - ротационные

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • lactobacillus helveticus.

Норма расхода:

  • мягкий сыр, полутвердый сыр - 1 - 2 UC на 100 л молока
  • твердый сыр с выдержкой  - 1 - 2 UC на 100 л молока

Одного пакета  закваски Lyofast МОТ 95 хватит на 1000 л молока при приготовлении  сыра  в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Віта / 15.05.2022
Підходить ця закваска для Качотти? Дякую
Администратор Светлана
Для сыра Качотта данную закваску можно использовать
Віта / 15.05.2022
Доброго дня. В комплект входить мірна ложка?
Администратор Светлана
Мерная ложечка к закваске не прилагается
Максим / 02.10.2021
Здравствуйте.Хотел проверить на жизнеспособность, приготовив раженку, получился кисляк, нет тягучести. Может я их заразил? Или там содержатся такие группы которые не дают ей нужной консистенции? На сколько я понимаю там балгаская и термофилы нужны, а другие могут мешать? Можно ли такой(зараженной) культурой дальше пользоватся ? На вид она не рассыпчатая, маленькие комочки, а когда выкладываю на фольгу, что бы нагреть и взвесить перед внесением, то формируется комок.
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко не предназначена для приготовления ряженки. При работе с закваской необходимо перед вскрытием пакет выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. Иными словами, закваску нельзя взвешивать замороженной. Если неправильно использовать культуры, то они слипаются и это ухудшает их активность.
Наталія / 15.08.2021
Скажіть , будь ласка, скільки грам в упаковці?
Администратор Светлана
В упаковке 15 грамм сухой закваски
Наталія / 15.08.2021
Скажіть, будь ласка, яка норма в грамах на 10л молока для виготовлення Качотти?
Администратор Светлана
Средняя норма внесения на 10 л молока составляет 0,15 гр
Ирина / 02.07.2021
Подходит ли эта закваска для Камамбера?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко для приготовления сыра Камамбер не подходит. Для камамбера отлично подходят мезофильные закваски Flora Danica Хансен и MM 101 (ММ 100) LYO CHOOZIT Danisco. Из термофильных заквасок: ST 020 (ST 022) Сакко или ST-B01 Хансен.
Марина / 07.11.2020
Можно узнать норму внесения для твердых сыров, на 10 литров молока?
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 0,17 - 0,35 г закваски.
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко,мезофильная закваска Sacco купить в Украине,термофильная закваска Сакко,закваски Sacco в Украине,закваски Сакко в Украине,закваска Sacco MOT 092/094 купить

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..