Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко для производства сыров с закрытой структурой и длительного созревания
398 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная  закваска Lyofast MOT 95 Сакко обеспечивает равномерное и контролируемое производство мягкого сыра, полутвердого  и твердого сыра.

Закваска Lyofast МОТ 95 прекрасно подходит для производства сыров с закрытой структурой, без глазков. За счет сложного бактериального состава отлично подхожит для сыров с длительной выдержкой, обеспечия вкус и аромат в процессе созревания сыра. 

Для получения сыров с крупными глазками мезофильно-термофильную  закваску Lyofast MOT 95 следует использовать совместно с пропионовыми бактериями Сакко Lyofast РВ1, которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.

Выдерживает t второго нагревания до 48-52°C.

Мезофильно-термофильные закваски Lyofast  МОТ 92, МОТ 94, МОТ 97 - ротационные

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • lactobacillus helveticus.

Норма расхода:

  • мягкий сыр, полутвердый сыр - 1 - 2 UC на 100 л молока
  • твердый сыр с выдержкой  - 1 - 2 UC на 100 л молока

Одного пакета  закваски Lyofast МОТ 95 хватит на 1000 л молока при приготовлении  сыра  в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Марина / 07.11.2020
Можно узнать норму внесения для твердых сыров, на 10 литров молока?
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 0,17 - 0,35 г закваски.
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, мезофильная закваска Sacco купить в Украине, термофильная закваска Сакко, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко в Украине, закваска Sacco MOT 092/094 купить

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..