Телячья липаза обогащает вкус и аромат сыра, а так же сокращает срок его созревания. Применяется для придания сыру в процессе созревания характерного вкуса, от легкого сладко-сливочного до ярко выраженного сливочного
Липаза телячья - это ферментный препарат, который получают из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Ее действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. Телячья липаза, внесенная в молоко в процессе приготовления сыра, создаёт деликатный, но очень заметный вкус и запах сливочного масла, придает лёгкий пикантный аромат. Существуют 3 степени выраженности указанных вкусоароматических изменений: легкая, средняя и сильная. В нашем БЛОГе вы можете более подробно ознакомиться о значении липазы в сыроделии.
Чтобы получить вкус и запах сыра в соответствии с этими степенями выраженности, телячью липазу вносят на 100 л молока в таких количествах: 2...3; 4...7; 8...10 граммов.
Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Способ применения:
- Для приготовления раствора требуется 50...100 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида);
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры;
- Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать около 2 мин. Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
- Липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента
Воздействие телячьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Телячья липаза может быть использована совместно с овечьей или козьей липазой. В таком случае можно получить нюансы разных вкусов.
Варианты для заказа: 1 г; 10 г; 50 г; 100 г
Условия хранения: телячью липазу следует хранить в холодильнике при температуре -18ºС.
Срок хранения: 12 месяцев. Продукт, использованный после истечения срока годности, не оказывает вредного воздействия, а только незначительно снижается его активность.
Производитель: Сaglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка ферментных препаратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.





















Теги: липаза, липаза для сыра, липаза телячья, телячья липаза, фермент для сыра, закваска для сыра, усилитель вкуса для сыра, ароматизатор для сыра, ароматизатор сыра, ароматизатор для сыроделия
Рекомендуем почитать
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в..
Покрытие сыра латексом
Чтобы предупредить разруш..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..