- Доступно:9 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
В состав пропионовых бактерий Sacco РВ1 входят специально отобранные штаммы Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii и Propionibacterium freudenreichii ssp. globosum. Эти бактерии используются при производстве твердых сыров с "большими глазками", таких как Маасдам, Эмменталь, Ярлберг и в сырах типа Швейцарский.
Действие данной заквасочной культуры PB1 проявляется в том, что она ферментирует лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. Таким образом способствует образованию характерных сырных глазков и формирует аромат в готовом продукте.
Рекомендуется использовать пропионовые бактерии совместно с термофильными заквасками или мезофильно-термофильными заквасками. С их помощью вы сможете приготовить настоящие швейцарские сыры.
А если вы хотите усилить развитие пропионовых бактерий и получить сладкий вкус сыра, то используйте закваски в составе которых есть бактерии Lactobacillus helveticus
Состав:
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
- Propionibacterium globosum
Рекомендуемая дозировка:
- Твердые сыры типа "Эмменталь" - 5 D на 500 л молока
- Швейцарский сыр - 5 D на 500 л молока
- Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 5 D на 250 - 500 л молока
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев при условии хранения в морозилке при температуре -18ºС.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Дякую!