Специальная культура для сыра ФЕТА (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

153 грн.
Есть в наличии

Закваска FT 001 (FT 002) - это специально подобраная смесь мезофильных и термофильных бактерий, идеально сочетающихся  между собой в определенной концентрации для приготовления классического сыра Фета. В составе культуры присутствуют бактерии Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus и Lactobacillus lactis , которые способствуют улучшению аромата сыра.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид lactis
  • Lactococcus lactis подвид cremoris
  • Streptococcus thermofillus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для феты FEB (Алче)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Валерій / 18.01.2024
При якій температурі вноситься ця закваска для фети?
Администратор Светлана
Для приготування сиру Фета температура молока 33 - 34 ºС

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска FT 001 Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваску Даниско, закваски Danisco, купить закваски Danisco в Украине, закваска для твердого сыра Даниско, закваска для творога Даниско

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в р..