- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Закваска FT 001 (FT 002) - это специально подобраная смесь мезофильных и термофильных бактерий, идеально сочетающихся между собой в определенной концентрации для приготовления классического сыра Фета. В составе культуры присутствуют бактерии Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus и Lactobacillus lactis , которые способствуют улучшению аромата сыра.
Состав:
- Lactococcus lactis подвид lactis
- Lactococcus lactis подвид cremoris
- Streptococcus thermofillus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для феты FEB (Алче)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска FT 001 Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваску Даниско, закваски Danisco, купить закваски Danisco в Украине, закваска для твердого сыра Даниско, закваска для творога Даниско