- Доступно:45 шт.
Микробиальный фермент Marzyme МТ 2200 принадлежит к группе коагулянтов микробиологического происхождения, полученным из штамма, принадлежащего к виду Mucor miehei. Используют в сыроделии как альтернативу сычужным ферментам животного происхождения.
Применение фермента микробиального (растительного) происхождения позволит вам получить плотный сгусток за короткое время.
Состав: протеаза Mucor meihei
Активность: 2080-2305 IMCU/грам
Норма расхода: 2 гр на 100 л молока (0,2 гр на 10 л молока)
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения:
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок).
- Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
- Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
- Хранение фермента в жидком виде не рекомендуется!
Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 10 гр (в среднем хватает для свертывания 500 л молока)
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Danisco France SAS
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: Жидкий микробиальный фермент фирмы Danisco, вегетарианский фермент, жидкий вегетарианский фермент для сыра, фермент для сыра фирмы Danisco, фермент для сыра Даниско, купить жидкий вегетарианский фермент для сыра Даниско