Козья липаза даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус, похожий на вкус итальянского сыра Проволоне. Очень заметен аромат козьего молока.
Липаза козья - это ферментный препарат, который производят из подъязычных желёз козлят в смеси с хлоридом натрия и сухой молочной сывороткой. Ее действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. В нашем БЛОГе вы можете более подробно ознакомиться о значении липазы в сыроделии.
Норма расхода: чтобы получить соответсвующий вкус и запах сыра, козью липазу вносят в таких количествах: 2...5 грамма на 100 л молока.
Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Способ применения:
- Для приготовления раствора требуется 50...100 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида);
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры;
- Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать около 2 мин. Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.
- Липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента
Воздействие козьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Козья липаза может быть использована совместно с телячьей липазой. В таком случае можно получить нюансы разных вкусов.
Варианты для заказа: 1 г; 10 г; 50 г
Условия хранения: при температуре -18ºС.
Срок хранения: 12 месяцев. Продукт, использованный после истечения срока годности, не оказывает вредного воздействия, а только незначительно снижается его активность.
Производитель: Сaglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка ферментных препаратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.





Теги: липаза, липаза для сыра, липаза козья, козья липаза, фермент для сыра, закваска для сыра, усилитель вкуса для сыра, ароматизатор для сыра, ароматизатор сыра, ароматизатор для сыроделия
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..