Хлорид кальция (хлористый кальций) является очень популярной пищевой добавкой во всем мире и активно используется во многих отраслях пищевой промышленности. В сыроделии хлористый кальций используется для пастеризованого молока во всех видах сыров и для приготовления рассолов.
Хлористый кальций для молока: хлористый кальций повышает сычужную свертываемость молока, сокращает время свертываемости и увеличивает плотность получившегося сгустка. Позволяет избежать образования непрочного сгустка, который может получиться из-за низкого содержания кальция в молоке. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии". Причиной низкого содержания кальция может быть как проведенная пастеризация молока (при резком охлаждении после нагревания ионы кальция высвобождаются из молока), так и просто сезонные колебания в качестве молока.
Хлористый кальция для рассолов: хлористый кальций используется в процессе приготовления рассола для посолки сыра. В данном случае он нужен для усиления сырной корочки и для предотвращения ее "замыливания". В рассоле применяют, как правило, 30 - 33 % раствор хларистого кальция.
Мы предлагаем сыродедам самостоятельно приготовить 30 % хлористый кальций для дальнейшего его применения в рассолах. Поставляется в 100-мл пузырьке, который нужно просто:
- доверху залить водой
- хорошо взболтать до растворения кристаллов
- пользоваться!
Количество сухого вещества: 30 грамм.
Объем готового раствора: 100 мл.
Условия хранения: в сухом виде не имеет дополнительных требований к условиям хранения; в растворенном (приготовленном) виде хранить при t° до +6С (в холодильнике).
Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)
Теги: Хлористый кальций для рассолов, хлорид кальция, хлористый кальций для сыра, кальция хлорид для молока, кальция хлорид для раствора, кальция хлорид пищевой, хлорид кальция для молока, хлорид кальция для раствора, хлорид кальция пищевой, хлористый кальций д