Сычужная паста ягнят представляет собой кремообразный жидкий натуральный ферментный экстракт, полученный исключительно из желудков отобранных ягнят-сосунков. Фермент в виде пасты представляет собой натуральный сычужный фермент, содержащий 80% химозина и 20% пепсина. Композиционное равновесие между химозином и пепсином является результатом естественных процессов, происходящих в желудке молодого животного. Паста из сычуга ягнят содержит не только химозин с пепсином, но и большое количество природной липазы. Сыры, приготовленные с добавлением такой пасты, формируют более интенсивный вкус благодаря именно входящей в состав липазе. Такой фермент предназначен для получения первоклассных сыров с выдержкой, для таких сыров как Пекорино Романо (Pecorino Pomano), Фиоре Сардо или "Цветок Сардинии" (Fiore Sardo), Пекорино Сардо (Pecorino Sardo). Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Сычужный фермент из молочных ягнят - это растворимая и очищенная паста сычужного фермента, является быстрым и практичным продуктом для использования, поскольку не требует фильтрации перед использованием. Сычужная паста ягненка используется для создания уникального и неповторимого пряного аромата сыра. Текстура сыра с применением сычужной пасты ягненка, становится существенно жирнее и эластичнее, а так же происходит сокращение времи созревания сыров в процессе их производства.
Сычужная паста не содержит консервантов, является инновационной, так как находится в растворимом состоянии в отличии от традиционной сычужной пасты. Растворимое состояние сычужного фермента гарантирует экономию времени при приготовлении и фильтрации раствора. Натуральная паста-коагулянт способна обеспечивать выход готового сыра на 15% больше, по сравнению с микробиальными ферментами.
Особенности жидкой пасты ягнят состоит в том, что это кремообразная, мутная жидкость серого цвета. Так как это натуральный продукт и не содержит красителей, отбеливателей, ароматизаторов и других добавок микробного или генетического происхождения, то в зависимости от партии-выработки, цвет пасты может меняться, но это не влияет на его характеристики.
Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Состав: 80% химозина, 20% пепсина
Коагулирующая активность: 1:15.000 ±5%
Дозировка: 15 - 25 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока (рН молока 6,5)
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
Масса нетто: 100 гр
Способ применения: компоненты продукта имеют тенденцию естественным образом разделяться во время хранения, необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием, чтобы обеспечить оптимальное смешивание продукта и содержащихся в нем ферментов. Необходимо развести необходимое количесвто фермента в нехлорированной воде в пропорции 1 : 10, а затем добавить в молоко. Приготовленный раствор сычужной пасты не нуждается в фильтрации и поэтому может добавляться непосредственно в молоко.
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
В описании не нашла информации...
Спасибо!