Для придания сыру яркого пикантного вкуса. На 500 л молока.

225 грн.
Есть в наличии

Сычужная паста ягнят представляет собой кремообразный жидкий натуральный ферментный экстракт, полученный исключительно из желудков отобранных ягнят-сосунков. Фермент в виде пасты представляет собой натуральный сычужный фермент, содержащий 80% химозина и 20% пепсина. Композиционное равновесие между химозином и пепсином является результатом естественных процессов, происходящих в желудке молодого животного. Паста из сычуга ягнят содержит не только химозин с пепсином, но и большое количество природной липазы. Сыры, приготовленные с добавлением такой пасты, формируют более интенсивный вкус благодаря именно входящей в состав липазе. Такой фермент предназначен для получения первоклассных сыров с выдержкой, для таких сыров как Пекорино Романо (Pecorino Pomano), Фиоре Сардо или "Цветок Сардинии" (Fiore Sardo), Пекорино Сардо (Pecorino Sardo). Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ

Сычужный фермент из молочных ягнят - это растворимая и очищенная паста сычужного фермента, является быстрым и практичным продуктом для использования, поскольку не требует фильтрации перед использованием. Сычужная паста ягненка используется для создания уникального и неповторимого пряного аромата сыра. Текстура сыра с применением сычужной пасты ягненка, становится существенно жирнее и эластичнее, а так же происходит сокращение времи созревания сыров в процессе их производства. 

Сычужная паста не содержит консервантов, является инновационной, так как находится в растворимом состоянии в отличии от традиционной сычужной пасты. Растворимое состояние сычужного фермента гарантирует экономию времени при приготовлении и фильтрации раствора. Натуральная паста-коагулянт способна обеспечивать выход готового сыра на 15% больше, по сравнению с микробиальными ферментами

Особенности жидкой пасты ягнят состоит в том, что это кремообразная, мутная жидкость серого цвета. Так как это натуральный продукт и не содержит красителей, отбеливателей, ароматизаторов и других добавок микробного или генетического происхождения, то в зависимости от партии-выработки, цвет пасты может меняться, но это не влияет на его  характеристики. 

Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!

Состав: 80% химозина, 20% пепсина

Коагулирующая активность: 1:15.000 ±5%

Дозировка: 15 - 25 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока  (рН молока 6,5)

Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)

Масса нетто: 100 гр

Способ применения: компоненты продукта имеют тенденцию естественным образом разделяться во время хранения, необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием, чтобы обеспечить оптимальное смешивание продукта и содержащихся в нем ферментов. Необходимо развести необходимое количесвто фермента в нехлорированной воде в пропорции 1 : 10, а затем добавить в молоко. Приготовленный раствор сычужной пасты не нуждается в фильтрации и поэтому может добавляться непосредственно в молоко.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель:  ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Таміла / 02.02.2024
Підкажіть будь ласка, не знайшла інформації, скільки потрібно взяти пасти на 10 літрів молока
Администратор Светлана
Дозування: 15 - 25 грам пасти достатньо для переробки 100 літрів молока, тобто на 10 л молока необхідно 1,5 - 2,5 мл ферменту.
Елена / 08.05.2023
Подскажите пожалуйста, конечную дату пригодности, спасибо!
Администратор Светлана
На данный момент паста пригодна до 18 декабря 2023 года
Афродита / 04.12.2022
Как температура молока необходима ддя внесения фермента?
В описании не нашла информации...
Спасибо!
Администратор Светлана
Температура внесения фермента зависит от конкретной технологии сыра, в среднем составляет от 32 до 37 градусов.
Афродита / 28.11.2022
Подскажите пожалуйста, конечную дату пригодности, спасибо!
Администратор Светлана
Пригодна до 21.05.2023 г
Оксана / 27.12.2021
Подходит ли для сыров с плесенью?
Администратор Светлана
Сычужная паста ягнят подходит для всех видов сыров
Дуся / 06.11.2021
а можно узнать а в большем объеме до 5 тонн ? или нужно заказать
Администратор Светлана
Сычужная раста ягнят пока в маленьких упаковках для пробы. В дальнейшем планируются упаковки больших размеров.
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать