Комплект для сыра "КРОТЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

18.50 грн.
Есть в наличии
Кротен (полное название Кротен-де-шавиньоль) - небольшой сыр из козьего молока. Молодой сыр имеет размер около 5-6 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров в высоту, при этом весит сырок около 130 грамм. Поверхность сыра покрыта характерным белым налетом – благодаря работе плесени Geotrichum candidum. По мере созревания поверхность сыра приобретает характерный рифленый вид.
Молодой кротен имеет тонкий ореховый привкус, благодаря использованию козьего молока. Тело молодого сыра достаточно твердое, по мере созревания становится рассыпчатым и плесень на кожуре приобретает голубоватый оттенок. Если на теле выступили зеленые пятна Penicillium Roqueforti – не пугайтесь, эта плесень только облагородит вкус сыра и сделает его еще более насыщенным. Этот сыр, как и любой другой, имеет разные этапы старения – от нескольких недель до 4-х или более месяцев. Таким образом, вкусовая палитра этого сыра самая различная. 

Кротен-де-шавиньоль можно употреблять в пищу на различных этапах процесса созревания. Через 8 дней весит 140 гр. и имеет сильный ореховый вкус. Через 21 день сыр начинает приобретать довольно сложный аромат и вкус, его поверхность уже имеет характерный рифленый вид. После 4-х месяцев созревания сыр весит всего 40 гр., имеет темную поверхность и ароматное и очень плотное тело. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  закрытая, плотная
  • Цвет: белый, корочка белого-кремового цвета
  • Вкус: мягкий, ореховый (молодой Кротен), ореховый, острый (зрелый Кротен)
  • Срок вызревания:  от 12 дней до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Кротен":
1. Заквасочная культура для сыра "Кротен" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
3. Культура плесени Geotrichum candidum ( Dalton, Италия)

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Кротен" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (полное название Кротен-де-шавиньоль) - небольшой сыр из козьего молока. Молодой сыр имеет размер около 5-6 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров в высоту, при этом весит сырок около 130 грамм. Поверхность сыра покрыта характерны..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Кротен, сыр Кроттен, закваска для сыра Кротен, приготовить сыр Кротен, домашний Кротен, французский сыр, настоящий Кротен, сыр с белой плесенью