- Доступно:10 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:средняя
Мезофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания. Мезофильная закваска сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко.
Особенностью данной культуры является образование выраженного запаха в процессе сквашивания. Культура с высокой степенью ароматизации, со средним уровнем протеолиза и кислотообразования, имеет высокий уровень газообразования.
Данная закваска является универсальной мезофильной ароматообразующей культурой, с помощью которой вы сможете приготовить мягкие и полутвердые сыра с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, все рассольные сыры и сыры из козьего молока.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить такие сыры как Российский, Пошехонский, Том, Хаварти, Камбоцолла, Бавария Блю, Лимбургер, Реблошон и другие.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
- Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris
Норма расхода: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 25-32 °С
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- мезофильная закваска Probat 222 (Даниско)
- мезофильная закваска Flora Danica (Хансен)
- мезофильная закваска MW 030 / MW 036 (Сакко)
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Мезофильная закваска, мезофильная закваска для сыра, мезофильная культура, закваска мезофильной культуры, итальянская закваска для сыра, молочнокислые бактерии, газообразующая закваска для сыра