Дрожжи KL для сыров с плесенью и кисломолочных напитков
294 грн.
В наличии

Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко - это дрожжевая культура, в состав которой входит Kluyveromyces lactis,  обеспечивает контролируемое созревание сыра, усиливает развитие вкусоароматики. Дрожжи  KL 8 применяются в качестве поверхностной культуры, то есть для аффинажа мягких, полутвёрдых и твердых сыров, а так же для непосредственного внесения в молоко вместе с основной закваской.  При использовании для аффинажа не заменяет основную закваску! 

Дрожжи  KL 8 обеспечивают контролируемое созревание мягких сыров с белой плесенью, усиливают развитие вкуса и аромата. Подавляют рост посторонних плесеней при производстве сыров. Данная культура обеспечивает умеренное образование CO2, поэтому ее применяют и в производстве кисломолочных продуктов, таких как кефир, кумыс и др.

Состав: Kluyveromyces lactis

Оптимальная температура для роста: 15-37°С

Норма расхода:

  • поверхностная обработка, распыление или погружение - 0,1 - 0,3 дозы на 1 раствор
  • для сыроделия и кисломолочных продуктов - 0,1 - 0,3 дозы на 100 л 

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. 1 пакет сухой культуры рассчитан на переработку от 1500 до 5000 литров молока. 

Применение для поверхностной обработки сыра: замочите порошок культуры в очищенной воде с соблюдением стерильных условий на 30 минут перед использованием и обеспечьте хорошее диспергирование культуры посредством периодического легкого помешивания. 

Применение для внесения в молоко: замочите порошок культуры в очищенной воде с соблюдением стерильных условий на 30 минут перед использованием, обеспечьте хорошее диспергирование культуры посредством периодического легкого помешивания. Добавьте раствор к молоку до внесения сычужного фермента.

Рекомендации по хранению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение культуры осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением культуры необходимо удостовериться в том, что она в пакете находится в порошкообразной форме.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Игорь / 29.10.2023
Добрый день. Подскажите, когда будет в наличии
Администратор Светлана
К сожалению, до Нового года не будет
Ангелина / 25.11.2020
Когда будет в наличии?
Администратор Светлана
С середины декабря 2020 г
Катерина / 01.11.2020
Как рассчитать на 10 литров?
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 0,015 г дрожжей
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось из..

Рекомендуемые товары

Теги: Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, дрожжи для сыра KL, дрожжи SACCO, дрожжи для колбас, дрожжи для сыров, закваски Сакко в Украине, закваски для сыра Sacco в Украине, дрожжи для раскисления сыров

Рекомендуем почитать

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..