- Доступно:47 шт.
Форма для мягких сыров типа “Валансе” (“Valencay” по-французски) служит для приготовления мягких сыров из козьего или коровьего молока.
Имеет форму усеченной перевернутой пирамиды.
В стенках и на дне формы сделана перфорация в виде небольших отверстий одинакового размера для равномерного стекания сыворотки по всем направлениям.
Может служить для приготовления нескольких видов мягких сыров, однако самый знаменитый сыр такой формы – это легендарный французский козий сыр “Валансе” с благородной плесенью.
Вес готовой сырной головки составляет около 200-250 грамм (классический вес для сырной головки Валансе).
Интересный факт. Существует легенда, что изначально сыр Валансе был полностью пирамидальным. И “верхушку” пирамиды у данного сыра на одном из балов отрубил саблей сам император Наполеон I, т.к. она напомнила ему о пирамидах в Египте (и не самом удачном Египетском походе). После этого данный сыр (и форму под него) делают в форме усеченной пирамиды.
Основные характеристики:
- выход сыра - 200 - 250 г
- объем - 250 мл
- высота - 8,5 см
- низ - 5,5 см
- верх - 8,5 см
- наличие ножек - да
Материал: пищевой пластик.
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.
Теги: форма для мягких сыров Валансе, форма пирамида для сыра Валансе, форма для сыра в виде пирамиды, форма для сыра пирамида, форма для сыра Valencay, форма для мягкого сыра, купить форму для сыра, форма-пирамида для сыра
Рекомендуем почитать
Виды форм для приготовления сыра
Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..