Пластиковая форма в виде пирамиды идеально подходит для приготовления французского сыра Valencay
42 грн.
Есть в наличии

Форма для мягких сыров типа “Валансе” (“Valencay” по-французски) служит для приготовления мягких сыров из козьего или коровьего молока.

Имеет форму усеченной перевернутой пирамиды. 

В стенках и на дне формы сделана перфорация в виде небольших отверстий одинакового размера для равномерного стекания сыворотки по всем направлениям.

Может служить для приготовления нескольких видов мягких сыров, однако самый знаменитый сыр такой формы – это легендарный французский козий сыр “Валансе” с благородной плесенью.

Вес готовой сырной головки составляет около 200-250 грамм (классический вес для сырной головки Валансе).

Интересный факт. Существует легенда, что изначально сыр Валансе был полностью пирамидальным. И “верхушку” пирамиды у данного сыра на одном из балов отрубил саблей сам император Наполеон I, т.к. она напомнила ему о пирамидах в Египте (и не самом удачном Египетском походе). После этого данный сыр (и форму под него) делают в форме усеченной пирамиды.

Основные характеристики:

  • выход сыра - 200 - 250 г
  • объем - 250 мл
  • высота - 8,5 см
  • низ - 5,5 см
  • верх - 8,5 см
  • наличие ножек - да

Материал: пищевой пластик.

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: форма для мягких сыров Валансе, форма пирамида для сыра Валансе, форма для сыра в виде пирамиды, форма для сыра пирамида, форма для сыра Valencay, форма для мягкого сыра, купить форму для сыра, форма-пирамида для сыра

Рекомендуем почитать

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..