Аналог защитной закваски FreshQ 4

75 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска LCR (полное название LCR-4Р06 Сакко) состоит из отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus paracasei, применяется  для защиты и подавления нежелательных дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктов, свежих сыров, пробиотических ферментированных молочных продуктах.

Состав: 

  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactobacillus paracasei

Особенности и основные характеристики: культура не заменяет стартерную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов, например, в йогуртах, сметане, свежих сырах (НЕ в полутвёрдых и твёрдых!).

Предостережение. Применение дозы меньше рекомендованной может стать причиной нежелательных изменений в качестве продукции, снижение эффективности производства, возможных нарушений процесса ферментации и повышенного риска бактериофаговых атак

Оптимальная температура сквашивания: 25 - 45 °С, температура инкубации зависит от продукта, в котором используется культура.

Вид закваски: защитная (по ссылке откроется список всех защитных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: защитная культура FreshQ 4 (Хансен)

Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели закваску на 100 л или 500  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока на ювелирных весах .

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами