Защитная закваска LCR (полное название LCR-4Р06 Сакко) состоит из отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus paracasei, применяется для защиты и подавления нежелательных дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктов, свежих сыров, пробиотических ферментированных молочных продуктах.
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus
- Lactobacillus paracasei
Особенности и основные характеристики: культура не заменяет стартерную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов, например, в йогуртах, сметане, свежих сырах (НЕ в полутвёрдых и твёрдых!).
Предостережение. Применение дозы меньше рекомендованной может стать причиной нежелательных изменений в качестве продукции, снижение эффективности производства, возможных нарушений процесса ферментации и повышенного риска бактериофаговых атак
Оптимальная температура сквашивания: 25 - 45 °С, температура инкубации зависит от продукта, в котором используется культура.
Вид закваски: защитная (по ссылке откроется список всех защитных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: защитная культура FreshQ 4 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели закваску на 100 л или 500 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока на ювелирных весах .
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..