Низин – это натуральный пищевой консервант, который очень эффективен, безопасен и не имеет побочных эффектов. Природный антимикробный консервант Низин состоит из нескольких тесно связанных полипептидов, которые используются для предотвращения порчи и продления срока годности различных пищевых продуктов путем угнетения грамположительных бактерий и патогенов.
Состав: низин (Е 234)
Сфера применения: свежий сыр, зрелый сыр, кремовые изделия, молочные десерты, йогурты, ароматизированное молоко и молочные напитки, плавленый сыр и творожные массы, плавленый сыр с приправами, кисломолочный и зернистый сыр, фруктовые и овощные наполнители, соусы, начинки, мясные продукты и брожение, такие как пиво.
Основные преимущества:
- Природное не животное происхождение
- Эффективно ингибирует грамположительные бактерии и контролирует такие патогенные организмы, как Clostridium botulinum, Listeria monocytogenes, и Bacillus cereus
- Продлевает срок хранения
- Эффективный в широком диапазоне значений рН (3-8)
- Обеспечивает желаемый вкус пищи
Норма внесения: фактическая дозировка зависит от природы продукта, для которого он предназначен.
- молочные продукты: 0,05 – 0,1 г/кг
- мясные продукты: 0,05 - 0,15 г/кг
Способ использования: следует добавлять в теплые обработанные продукты питания путем диспергирования в пищевом субстрате к процессу нагрева, можно добавлять непосредственно в пищу в виде сухого порошка или в виде предварительной суспензии воде или молоке.
Условия хранения при температуре от +5 до +20ºС. Защищать от прямого действия света, не замораживать.
Срок хранения: 24 месяца
Страна происхождения: Нидерланды
Пока не было вопросов.
Теги: низин, антимикробное средство, антимикробный препарат низин, антимикробный аген низин, природное антимикробное средство, Е 234, природный антибиотик, препарат против плесени, препарат для молока, молочный консервант