Сухие ягоды можжевельника для приготовления полукопченых и копченых колбасах, ветчин и кулинарных блюд из мяса


24.00 грн.
Есть в наличии

Сухие ягоды можжевельника – важная пряность во многих европейских кухнях, особенно альпийских, где он растет в диком виде. В качестве пряности используют шишкоягоды можжевельника, имеющие своеобразный, тонкий, хвойный аромат с острым оттенком и терпкий вкус. 

Можжевеловые ягоды в основном используют для приготовления блюд из дичи. Они способны отбить неприятный привкус оленины и зайчатины, закрепить неповторимый вкус медвежатины и усилить вкусовые качества пернатой дичи.

Подобные блюда редкость на нашем столе, но это не означает, что ягоды можжевельника больше негде использовать. Они отлично смягчают вкус свинины, птицы, телятины либо рыбы. Часто можжевельник используют для приготовления колбасы или ветчины.

Интересно, что если мясо вымочить в можжевеловом маринаде, то оно будет иметь вкус дичи.

Бочковая квашеная капуста, заправленная можжевеловыми ягодами, приобретет аромат и вкус, не похожий на обычный вкус квашеной капусты. Интересные оттенки вкуса и аромата получаются также у картофеля, бульона, фарша или паштета, если добавить туда можжевеловые ягоды.

Ягоды можжевельника используют целыми или дроблеными. В последнее время набирает свою популярность при использовании в полукопченых и копченых колбасах, подчеркивая яркий и изысканный вкус. 

Основные характеристики:

  • состав: сухие ягоды можжевельника
  • цвет: черный
  • внешний вид: целые ягоды без примесей 
  • вес: 50 г  или 100 гр 
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Ягоды можжевельника купить в Украине, можжевеловые ягоды купить, купить ягоды можжевельника, арча, купить можжевеловые ягоды, специя можжевельник, сухие ягоды можжевельника купить

Рекомендуем почитать

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Колбасы разделяются на колбасу из свиного мяса и с добавлением говядины. Выбор мяса имеет очень боль..

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю сырокопченую или сыровяленую колбасу, то постарай..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно: Из како..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..