Льняной шпагат для изготовления колбасных изделий и сыроделия в домашних условиях


15.00 грн.
Есть в наличии

Льняной шпагат чаще всего производят из короткого волокна льна. Он нашел свое применение в производстве продуктов питания, а именно при производстве колбасных изделий и в сыроделии. Таким шпагатом легко обматывать продукт и в дальнейшем подвергать копчению. 

Льняной шпагат не наносит ущерб окружающей среде и поэтому он безопасен по отношению к продуктам, которые мы едим. Благодаря своему природному происхождению, можно отметить, что льняной шпагат практически не реагирует на жидкость, сырость и влагу. 

Также он стоек к разрушениям на свету. Он не желтеет, не стареет, высоко гигроскопичен, обладает бактерицидными свойствами.

В сыроделии используется для обматывания сыра Банон при удерживании виноградных листьев, для сыра Качоковалло перед отправкой его на вызревание. При продаже крафтовых продуктов льняной шпагат используется для эстетического оформления сыров Белпер Кнолле, Камамбер, Бри и многих других. 

Преимущества льняного шпагата из х/б нитей: 

  • эластичный;
  • легкий и надежный;
  • крепкий и с высокой стойкостью к износу;
  • влагостойкий и не боится перепада температуры;
  • плохо растягивается;
  • удобен для вязки и сушки продуктов

Основные характеристики:

  • длина: 10 м и 20 м  на выбор

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Шпагат льняной, шпагат джутовый, шпагат бытовой, шпагат для колбасы, шпагат для кухни, шпагат х/б для домашней колбасы, шпагат х/б для кухни, льняной шпагат для колбасы, купить льняной шпагат

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра:  ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..